MONDIALI: Brasile sul tetto del mondo

19/11/2012 - I verdeoro si confermano i più forti. Battuta la Spagna 3–2 ai supplementari
Il Brasile si conferma campione del Mondo e conquista il quinto titolo della sua storia. All´Indoor Stadium Huamark di Bangkok, tutto esaurito, lanazionale verdeoro ha la meglio su una grandeSpagna in una finale splendida ed emozionante: finisce 3–2 per la Selecao, grazie al gol di Neto nel secondo tempo supllementare, a 19´´ dalla sirena e dai rigori. Il primo tempo è molto tattico, ma non per questo avaro di emozioni. Per i gol, però, bisogna aspettare la ripresa. Passano quattro minuti e i campioni del mondo sbloccano il risultato. Ci pensa Neto, con una “bordata” di sinistro da fuori area, a infiammare l´Indoor Stadium Huamark. La Roja sembra accusare il colpo, ma con due fiammate su palla inattiva ribalta il risultato in poco più di un minuto. Al 9´55´´ Kike tocca corto su punizione per Miguelin, che calcia secco in porta: Tiago respinge come può, Torras in spaccata fa 1–1. Al minuto 10´56´´ la Spagna perfeziona la rimonta. Su un corner, il pallone finisce ad Aicardo che lascia partire un bolide di sinistro: Tiago, ingannato da una deviazione, è ancora battuto. Le Furie rosse falliscono il ko con Torras, che colpisce la traversa, e a 4´14´´ dalla sirena Pipoca si gioca la carta del portiere di movimento, avanzando Rodrigo. La mossa è subito premiata perché Falcao indovina un sinistro dei suoi e mette il pallone sotto l´incrocio dei pali alla destra di Juanjo, facendo esplodere il palazzetto. Si va ai supplementari. Il Brasile ha un´opportunità gigantesca con Rodrigo, che però si fa respingere il tiro libero da Juanjo. I rigori sembrano la logica conseguenza di una sfida giocata sempre sul filo dell´equilibrio, ma a 19 secondi dalla sirena Neto indovina una serpentina strepitosa e con un sinistro secco firma il 3–2. E´ il gol che conferma la Selecao sul tetto del mondo. (www.divisionecalcioa5.it)