Serie B: Il punto dopo la settima giornata

24/11/2012 - L´Atlante Grosseto vince a Terranuova. Prato ko in casa. Il Cus fa suo il derby contro il Pistoia
La settima giornata del campionato di serie B vede la capolista Carmagnola andare a vincere anche sul campo del Prato, conquistando così la sua settima vittoria consecutiva. I piemontesi hanno la fortuna di sbloccare il risultato dopo 25 secondi per una incredibile autorete di Quattrini, per poi controllare nel primo tempo, chiuso 1–0. Nella ripresa il Prato non sfrutta l´espulsione di Giuliano, subisce il 2–0 del solito Lino Gomes e dopo il rosso a Bighillotti arriva anche il 3–0 avversario, che chiude la partita. Cade la seconda della classe, il Bologna, sconfitto e raggiunto in classifica dal Bra. i piemontesi si sono imposti per 4–1, confermando la propria forza tra le mura amiche. A secco Granata, decisivo Licciardi, migliore in campo e autore di una doppietta. Al secondo posto si insedia così la coppia formata da Atlante Grosseto e Imola. I maremmani battono 4–2 in trasferta un´ottima Terranuovese. I biancorossi ritrovano il bomber Righeschi, subito a segno, e mettono in seria difficoltà la squadra di Agosti. Valdarnesi avanti 1–0 e poi 2–1, poi arriva il 2–2 ospite che dura fino a tre minuti dalla fine, quando il tecnico grossetano inserisce il portiere di movimento e arrivano il 3–2 e il 4–2. A quota 15, dicevamo, anche l´Imola, che piega una bellissima Poggibonsese. Senesi avanti prima con Mangione, dopo 14´´, e poi con Pellegrino, prima di essere raggiunti sul 2–2. Nella ripresa disastro arbitrale, che espelle prima Farmeschi e poi Salerno, con le due squadre che non approfittano delle rispettive superiorità numeriche. Poi arriva il 3–2 di Borges per l´Imola e a due minuti dalla fine grande occasione per i giallorossi, che falliscono un rigore con Di Maso. A dieci secondi dalla fine il 4–2 che chiude il match e classifica ancora disastrosa per la squadra di Busato, ultima. Al pari con la Poggibonsese resta la Sangiovannese, che nonostante la miglior partita dell´anno torna da Castellamonte con zero punti. I ragazzi di Toria chiudono il primo tempo avanti 2–0, poi nella ripresa si fanno raggiungere, sprecano la superiorità numerica per poi crollare nel finale. A chiudere, il derby salvezza tra Pistoia e Cus Pisa, con la vittoria degli universitari per 6–4. Partita bella e corretta, con gli arancioni che, come la Poggibonsese, ha fallito un rigore sul 3–2 per gli avversari. Dal dischetto ha sbagliato capitan Ginanni. Per il Cus ottima prova dell´eterno Borsacchi, due reti, e doppietta anche per il ritrovato Cofrancesco.