Cdp Coiano e Isolotto Fondiaria in finale

04/01/2013 - Sconfitte in semifinale Dlf Firenze e L´Arte dello Sport
Saranno la Cdp Coiano e l´Isolotto Fondiaria a contendersi la Coppa Italia Regionale nella finalissima in programma sabato sera alle 21 all´Estra Forum. Pronostici rispettati dunque, con i pratesi che hanno superato 5–1 il Dlf Firenze e i gigliati che si sono imposti 3–1 su L´Arte dello Sport.
Nella prima semifinale partita equilibrata soltanto nel primo tempo, con il Dlf capace di andare subito in vantaggio con Barbato al 1´. Al 7´ pareggio di Tesi, tra le proteste avversarie. Proteste continuate successivamente per un fallo da rigore ai danni di Innocenti apparso piuttosto netto. La partita di fatto si chiude al 24´ del primo tempo, quando Rondelli porta avanti la Cdp. Nella ripresa il Dlf entra in campo quasi rinunciatario e nel giro di dieci minuti Genco chiude il match, realizzando il 3–1 e il 4–1. Nel finale una rete di Marchiseppe su tiro libero ha fissato il risultato sul 5–1. Per la Cdp un ottimo risultato, ottenuto anche senza i gemelli Gori, che dovrebbero essere presenti per la finalissima.
Nella seconda semifinale l´Isolotto Fondiaria ha giocato al piccolo trotto contro un Arte dello Sport coriacea ma concentrata più sul non prendere gol. Del resto le assenze di Rizzuto, Migliacci e Catania erano pesantissime. Il gol di Vincentini dopo appena tre minuti sembrava aver spianato la strada ad una goleada ed invece i pistoiesi hanno retto bene, sfiorando anche il pareggio con una traversa colpita da Masti. Nella ripresa stesso canovaccio, con L´Arte pronta a colpire in contropiede e l´Isolotto a fare possesso palla. Al 9´ Nozzoli raddoppia, raccogliendo un pallone respinto male da Gamba (ottimo però in almeno altri cinque interventi). La squadra di Giacomelli colpisce un altro palo e spreca un paio di contropiedi, prima che Margutti fissi il risultato sul 3–0. Nel finale arriva il meritato gol della bandiera del bomber Masti.

I TABELLINI DELLE DUE SEMIFINALI

Cdp Coiano: Dolfi, Bianco, Iannunzio, Banci, Genco, Tesi, Tranfaglia, D´Arma, Marchiseppe, Puglia, Rondelli, Antonelli. All. Tesi.
DLF Firenze: Bellieri, Barbato, Niccolai, Barbieri, Cerofolini, Bajo, Innocenti, Landi, Casunati, Barlondi, Ballerini, Montagni. All. Iannarella.
Arbitri: Gasparri  di Pisa e Stoppa di Siena.
Reti: 1´pt Barbato, 7´pt Tesi, 24´pt Rondelli, 2´ e 11´st Genco, 27´st Marchiseppe.

Isolotto Fondiaria: Clemente, Usai, Vitale, Avallone, Vincentini, Leone, Nozzoli, Dino, Bearzi, Cerezuela, Pini, Margutti. All. Chiappini.
L´Arte dello Sport: Gamba, Berni, Mariucci, Bernardo, Begliomini, Bonelli, Fantacci, Stracquadaini, Masti, Pagliai, Turchetti. All. Giacomelli.
Reti: 3´pt Vincentini, 9´st Nozzoli, 21´st Margutti, 26´st Masti.