Serie A femminile: Niente playoff per l´Isolotto Fondiaria

25/03/2013 - Alle gigliate non basta la vittoria casalinga contro il Sinnai

L´Isolotto Fondiaria Firenze batte 2–1 la capolista Sinnai ma non basta per accedere tra le prime quattro ai play–off scudetto in virtù dei risultati degli altri campi. Le biancorosse restano a tre punti dai possibili play–off, si mangiano le mani su qualche risultato storto e su qualche occasione sprecata soprattutto in trasferta e soprattutto nella parte centrale del campionato. Al PalaIsolotto di via dei Bassi è stata però festa lo stesso. Tanto pubblico per vedere all´opera la campionessa mondiale brasiliana Lucileia che però è rimasta in panchina senza neanche scaldarsi, a scopo precauzionale per tutelarsi da un problemino muscolare avuto in settimana e non compromettere i play–off scudetto per cui le sarde, fresche vincitrici della Coppa Italia, avevano già staccato il biglietto. Il Sinnai per lo stesso motivo era privo anche di Milena Gasparini Ribeiro e dell´ex di turno, l´argentina Alejandra Argento. Per contro l´Isolotto faceva a meno della sua giocatrice più prolifica, Jessica Fernandez, squalificata. Tutte nel primo tempo le reti, con l´Isolotto che segnava subito, dopo 50” con Salesi con un tiro dalla distanza deviato fortuitamente da un difensore, il Sinnai che pareggiava all´8´27” con un contropiede finalizzato dall´ex Torres calcio a 11 Alessia Fadda nell´unico errore difensivo delle fiorentine. Biancorosse che tornavano in vantaggio al 19´, precisamente a 1´12” dalla fine del primo tempo con Valentina Rosini che metteva dentro dopo una serie di dribbling ubriacanti di Maione che le serviva poi l´assist su un piatto d´argento. Nel secondo tempo Isolotto che ha attaccato in prevalenza, alla ricerca del terzo gol, con gioco sempre piacevole e veloce. Per tre volte il portiere ospite Piras si è superato su tiri di Maione; sarde che ci hanno provato fino alla fine. Il tecnico Mura ha inserito negli ultimi due minuti Exana come portiere di movimento alla ricerca del pari, e per poco l´Isolotto non ne approfitta: tiro di Maione a porta sguarnita dalla distanza finisce di pochissimo a lato a 32” dalla fine.