Torneo delle Regioni: prima vittoria della Toscana

25/03/2013 - Dopo nove sconfitte consecutive arriva il successo contro l´Emilia
EMILIA ROMAGNA–TOSCANA 4–6

Emilia Romagna: Carpino, Selvatici, Elmo, Ivos, Sighinolfi, Morsiani, Valvieri, Balducci, Badahi, Moustadrif, Massaro, Trevisani Manuel. Allenatore: Carobbi.
Toscana: Lauri, Nari, Usai, Casamenti, Appolloni, Lepori, Iavita, Pandolfi, Lopez Figueroa, Berti Lorenzi, Turini Jordan, Virzi Ugo. Allenatore: Aliboni.
Reti: 5´, 10´ e 17´pt Berti Lorenzi, 14´pt Valvieri; 2´st Berti Lorenzi, 5´ e 12´st Pandolfi, 7´ e 8´st Moustradrif, 13´st Valvieri.

Dopo nove sconfitte consecutive, rimediante nell´arco degli ultimi tre tornei, la Toscana torna al successo. Una vittoria che mancava dal 31 marzo 2010, quando a Umbertide arrivò la vittoria per 9–5 contro la Basilicata.
Un successo arrivato contro pronostico, contro la forte Emilia Romagna di Carobbi, che ieri aveva fermato sul 7–7 il Veneto. Straordinario Berti, autore di quattro reti, provvidenziale Pandolfi, suoi gli ultimi due gol, strepitoso Lauri tra i pali e stoico Iavita, in campo nonostante i problemi fisici. Ma i complimenti vanno allargati a tutto il gruppo.
LA CRONACA: I ragazzi di Aliboni, a cui ha fatto bene il giorno di riposo, partono subito forte e sfiorano due volte il gol con Berti. E´ il preludio ad una grande giornata per il bomber dell´Igp Pisa, che al 5´ dribbla il portiere avversario e deposita in rete l´1–0. Sale poi in cattedra Lauri, con un paio di buoni intereventi. al 10´ contropiede Toscana, Berti si invola e calcia secco per il 2–0. L´Emilia chiama Time–out e dopo la pausa ritrova convinzione. Al 13´ ci vuole un miracolo di Lauri per dire no alla squadra di Carobbi. Passa un minuto e Valvieri sigla il 2–1. Aliboni capisce il momento difficile, chiama a sua volte time–out e ricompatta le fila. Al 15´ capita Usai protagonista con un salvataggio sulla linea. L´Emilia spinge ma trova sulla sua strada ancora Lauri. Al 17´ contropiede vincente ancora con Berti: 3–1. Ultimo brivido del primo tempo a dieci secondi dalla sirena, quando l´Emilia sbaglia un tiro libero. Si va al riposo sul 3–1.
Nel secondo tempo l´Emilia parte fortissimo e nel giro di un minuti costringe Lauri a due grandi parate. Sul capovolgimento di fronte, invece, Berti si conferma un cecchino e realizza ancora in contropiede il 4–1. Subito dopo scheggia il palo e al 5´ Pandolfi firma il 5–1. Partita finita? Tutt´altro, perché questa Emilia, plasmata da Alberto Carobbi, non molla mai. Al 7´ arriva il 5–2, un minuto dopo il 5–3. Match riaperto. La Toscana sa soffrire e al 12´ Pandolfi realizza la propria doppietta: 6–3. Un giro di lancette, però, e ancora Valvieritrova il 6–4. Gli ultimi minuti sono di grande sofferenza, con l´Emilia Romagna che si gioca la carta del portiere di movimento. Nell´ultimo minuto le occasioni migliori, ma prima la traversa e poi il solito, grande Lauri, spengono le speranze dei ragazzi di Carobbi. Finisce 6–4 e per la Toscana è festa. Domani alle 11.30 super sfida con le Marche.