Playoff Under 21: Al Pistoia il primo round

15/04/2013 - Nell´andata dei sedicesimi di finale successo di misura degli arancioni
Il Futsal Pistoia fa valere il fattore campo e alle "Fedi" batte 4–3 la Poggibonsese nella gara di andata dei sedicesimi di finale dei playoff scudetto under 21. Partita vibrante tra le due uniche squadre toscana rimaste in corsa. Nel primo tempo a fare la partita è soprattutto la Poggibonsese, che mantiene il possesso di palla, colpisce un palo e crea alcuni brividi alla retroguardia avversaria. Il Pistoia, però, è come un serpente nascosto sotto una pietra e nell´ultimo minuto del primo tempo trova, con Chiappelli prima e Gocaj subito dopo, due reti che gli permettono di andare al riposo sul doppio vantaggio. Una mazzata psicologica per i senesi, che però rientrano in campo con il giusto piglio e trovano in uno scatenato Pellegrino il proprio trascinatore. Il bomber giallorosso sigla tre reti in rapida successione e ribalta il risultato. L´inerzia della partita è tutta dalla parte della Poggibonsese che ha almeno tre occasioni per allungare, ma sulla propria strada trova uno strepitoso Salvaggio. Superato il momento di difficoltà il Pistoia ricompatta le fila e riesce a pervenire al pareggio con un rocambolesco gol di testa di Chiappelli, bravo a mettere in rete un pallone vagante in area. Partita finita? Niente affatto, perché a due minuti dal termine Gocaj trova lo spiraglio giusto e con un gran sinistro realizza il 4–3. Risultato che non mette sicuramente al riparo il Pistoia per la gara di ritorno, in programma domenica al "Bernino" di Poggibonsi.