Playoff U21: La Poggibonsese vola agli ottavi

21/04/2013 - I senesi hanno ribaltato il risultato dell´andata battendo il Pistoia 5–3
E´ la Poggibonsese l´ultima delle squadre toscane a rimanere in corsa per lo scudetto Under 21. I senesi sono riusciti nell´impresa di ribaltare il 4–3 subito a Pistoia nella gara di andata, imponendosi per 5–3 e volando così agli ottavi di finale. Partita bella e combattuta quella andata in scena al "Bernino", che ha visto subito i giallorossi provare a fare la partita. Dopo pochi minuti il bomber Pellegrino sblocca il risultato, per poi concedere il bis poco dopo. 2–0 e risultato dell´andata già rovesciato. Il Pistoia, però, si dimostra squadra che non molla mai, incassa il colpo e riesce a pungere in contropiede con Chiappelli, bravo a mettere in rete la prima occasione per gli arancioni. Non passa molto che gli arbitri assegnano un calcio di rigore agli ospiti, che Gocaj trasforma per il 2–2. Tutto da rifare per la Poggibonsese, che però ha un Guglielmo Di Maso in più nel motore. Il centrale napoletano prima realizza il 3–2 sugli sviluppi di un corner, poi serve a Pellegrino (altra tripletta per lui) la palla del 4–2, con cui si va al ripos. Nella ripresa il Pistoia sembra incapace di rendersi pericoloso, mentre la Poggibonsese controlla la partita e allunga ancora, portandosi sul 5–2 con un gran gol di Di Maso. A questo punto gli arancioni schierano Salvaggio portiere di movimento e tentano il tutto per tutto. La Poggibonsese soffre e a tre minuti dalla fine arriva il 5–3 di Gocaj. L´assalto finale produce un paio di occasioni sul quale è bravo il portiere senese Bartolacci, ma il risultato non cambia. Poggibonsese tra le prime sedici in Italia, eguagliando il risultato ottenuto l´anno scorso dall´Isolotto Fondiaria, Pistoia fuori tra gli applausi. E domenica prossima per la squadra di Giannattasio trasferta in terra lombarda contro il Lecco, che dopo il 3–4 dell´andata ha sconfitto 8–2 il Toniolo.