Playoff U21: La Poggibonsese cade a Lecco

29/04/2013 - Giallorossi sconfitti 6–2 in terra lombarda. Adesso serve un´impresa
Anche la Poggibonsese cade nel fortino del Lecco, sempre vittorioso in casa in questa stagione. I giallorossi sono stati sconfitto 6–2 al termine di una partita dai due volti. Primo tempo dominato dai senesi, capaci di andare in vantaggio con Mangione, di colpire un palo con Pellegrino e di andare a calciare in modo pulito in almeno sei occasioni, trovando sulla propria strada un quasi insuperabile Valdano. Il portiere argentino, titolare anche in A2, si è superato in almeno cinque occasioni, tenendo a galla la propria squadra. Il Lecco ha avuto la pazienza di subire e di colpire alla prima vera occasione con un gran gol del bomber Di Gregorio e di raddoppiare al secondo tiro in porta con un jolly dalla distanza. All´intervallo è dunque 2–1 per i lombardi, con la Poggibonsese a recriminare per venti minuti quasi perfetti. La ripresa si apre con i giallorossi nuovamente in attacco, ma dopo pochi minuti si infortuna Mangione ed in contropiede arriva il 3–1 del Lecco. Una doppia mazzata pesantissima ed infatti la squadra accusa il colpo e in pochi minuti subisce altre due reti. 5–1. Un passivo sicuramente eccessivo. Nonostante le quattro reti di differenza la squadra di Giannattasio prova rimettersi in carreggiata, ma Valdano si supera su Pellegrino e Di Maso. Entra Meniconi, ed il pivot suona la carica, realizzando il gol del 5–2 e provando a dare una scossa ai suoi. Arrivano altre due occasioni nitide, ma sulla prima Valdano anticipa Meniconi sul secondo palo, mentre sulla seconda dice di no a Pellegrino. E così a sette secondi dalla fine arriva anche la beffa del 6–2 che rende il discorso qualificazione molto, molto complicato. Match di ritorno in programma mercoledì 1 maggio alle 15 al "Bernino".

A riassumere la partita il titolo dell´articolo apparso sul sito del Lecco, che potete leggere "Un tempo per uno ma il Poggibonsi non ha Valdano. Toscani sconfitti 6–2"