Playoff U21: Poggibonsese super, ma passa il Lecco

02/05/2013 - I giallorossi si impongono 4–2, ma non riescono a qualificarsi per i quarti
Sono gli applausi a fine partita di un Pala Bernino gremito in ogni ordine di posto a gratificare l´under 21 della Poggibonsese, eliminatanegli ottavi di finale dei playoff scudetto da un Lecco sicuramente non superiore alla compagine senese. I giallorossi, dopo aver perso 6–2 nel match di andata, si sono imposti per 4–2, ma non è bastato, nonostate l´assedio portato fin dal primo minuto alla porta del portiere argentino Valdano, autentico baluardo. La Poggibonsese ha tenuto il pallino del gioco in mano per tutti i 40 minuti, bombardando la porta lombarda. Il gol arriva presto, con Conti, bravo a ribadire in rete una respinta del numero uno avversario. Trovato l´1–0 i giallorossi provano a ripetizione a trovare il raddoppio, ma Valdano e un paio di salvataggi a portiere battuto tengono a galla il Lecco. Gli ospiti si fanno vedere poche volte dalle parti di Bartolacci, bravo a stoppare gli sterili tentativi avversari. Tutto fa pensare ad un primo tempo chiuso in vantaggio per i ragazzi di Giannattasio, ma la beffa è dietro l´angolo e si presenta sotto forma di tiro libero trasformato con un´esecuzione perfetta da Di Gregorio ad un secondo dalla sirena. Si va così all´intervallo sull´1–1. Nella ripresa si riparte ancora con la Poggibonsese a spron battuto e Valdano, se è possibile fa ancora meglio del primo tempo. Il Lecco è incapace di ripartire ma, clamorosamente, passa in vantaggio con un tiro innocuo deviato nella propria porta da Giaimo. 40 tiri a 3, e lombardi avanti. A undici dal termine l´impresa di reallizare altre 5 reti sembra impossibile, ma i giovani giallorossi non si arrendono. Giannattasio si affida a Ionita portiere di movimento e proprio il giocatore rumeno realiza il 2–2 con una puntata che prima si insaccarsi batte su entrambi i pali. Il gol del 3–2 viene sfiorato più volte da Pellegrino, palo clamoroso e salvataggio sulla linea, e Mezzetti, "ciccata" sul secondo palo. A trovarlo è ancora Conti, con un diagonale di sinistro che si insacca all´incrocio dei pali. Imparabile anche per Valdano. La Poggibonsese ci crede, affonda e a due dal termine trova il 4–2 con Giaimo, al termine di un´azione perfetta con il portiere di movimento. Il Lecco accusa il colpo, difende male e Conti è scatenato, ma un´altra sua bellissima conclusione si stampa sulla traversa e su quest´ennesimo legno si spengono le speranze dei senesi. Finisce 4–2, ai quarti di finale, contro il Kaos, va il Lecco del fenomenale Valdano. Per questa Poggibonsese la consapevolezza di aver raggiunto il livello delle migliori squadre nazionali e di essersi fermata soltanto di fronte ad un giocatore di livello internazionale.