Playoff: Grosseto sconfitto di misura in Veneto

06/05/2013 - Maremmatini superati dal Came Dosson. Nel girone del Prato vince il Salinis
Nel triangolare 1 il Real Cornaredo cede – stavolta in casa – anche al Salinis dopo aver perso a Prato, e abbandona così la corsa al salto di categoria. I pugliesi, di contro, si aggiudicano i primi tre punti del loro girone e agguantano in vetta alla classifica i lanieri, che rimangono comunque virtualmente avanti grazie ad una migliore differenza reti (+7 contro +2). Gli ospiti, infatti, si impongono in terra milanese per 6–4, in virtù di un ottimo primo tempo, chiuso in vantaggio per 3–1. Pedone e Colangelo portano sul 2–0 i pugliesi, che poi replicano con Nardacchione al gol di Scandaliato; nella ripresa, però, dopo un avvio bruciante degli ospiti che li porta sul 5–1 grazie ancora a Nardacchione e Pedone, i lombardi hanno una reazione d´orgoglio e si portano ad una sola lunghezza di distanza con le marcature di Bonaccolta e doppio Scandaliato. A chiudere i giochi, allora, ci pensa ancora una volta Pedone, per il suo tris personale. La giornata decisiva, dunque, vedrà il Prato di Pippo Quattrini in trasferta a Santa Margherita di Savoia, con due risultati su tre per accedere alla finalissima.

Nel triangolare 2 non basta il successo di misura sul Coop Atlante Grosseto al Came Dosson. Dopo aver perso per 4–1 in casa del Futsal Barletta, infatti, l´attuale differenza reti di –2 penalizza i ragazzi di Simone Zanella, che non potrebbero rientrare in corsa qualsiasi sia il risultato della sfida decisiva della settimana prossima tra pugliesi e toscani. In terra trevigiana, comunque, i padroni di casa si impongono per 4–3 grazie alla rete – a poco più di un minuto dalla fine – di Crescenzo, che è evidentemente giocatore da “zona Cesarini”, visto il gol–qualificazione messo a segno nella semifinale di Coppa Italia contro il Forlì (ma in quel caso alla sirena mancavano solo 6´´). Era comunque stato il Came Dosson a passare in vantaggio per primo, sfruttando l´autorete di Barelli; ci ha pensato allora Tonello ad impattare la situazione e a portare le due formazioni sull´1–1 all´intervallo. Nella ripresa, poi, Pagnan riporta avanti i trevigiani, Barelli fa 2–2 e Tonello firma il sorpasso; ma nei minuti finali, prima l´autogol di Principato rimette la situazione in equilibrio, poi Crescenzo, appunto, sigla la rete della vittoria. Così, sabato prossimo, il Futsal Barletta sarà ospite del Coop Atlante potendo puntare anche sul pareggio.