CASCINA MONTECALVOLI–ATON GREEN FLORENCE  4–1 (1–0)

CASCINA MONTECALVOLI: Ceselli R., Donati L., Zocchi D., Rocco A., Bini E., Fedi L., Adili S., Mammoliti M., Rubino G., Melecchi A., Delle Monache N., Bucchi A., Allen.: Sig. Carboni G..
ATON GREEN FLORENCE: Camorani A., Sordi L., Desiderio P., Bartolini M., Barbato L., Faiella C., Bendi M., Gori J., Martini M., Ibraliu X., Barbato F., Corsi M., Allen.: Ballocci L..
Arbitri: Sig. Teora M., Reali F. entrambi della sezione di Empoli.
Marcatori: al 16° p.t. Bini (CM); al 1° s.t. Adili (CM); al 8° s.t. Desiderio (AG); al 12° s.t. Adili (CM); al 19° s.t. Rocco (CM).

(vista dal Cascina)
Venerdì 13 settembre 2013 alle ore 22 prende il via ufficialmente alla palestra dell´Istituto Pesenti di Cascina, la stagione 2013/2014 della rinnovatissima formazione cascinese. L´A.S.D. Cascina Montecalvoli C5, infatti affronta questa nuova avventura in C1 con un solo giocatore Adili S. rimasto dalla stagione passata; per il resto sono arrivati e saranno a disposizione del nuovo allenatore, Sig. Carboni G., il portiere Ceselli R., Maraia F., Barsotti S. e Mammoliti M. dal Futsal Pontedera; Donati L., Bini E. e Zocchi A. dal Montecalvoli C5; Borsacchi E. dal calcio a 11; gli under Rocco A., Fedi L. e Rubino G. dalla CMC Livorno; Melecchi A., Delle Monache N. e Bucchi A. dal calcio a 11. Una squadra in fase di amalgama che punta ad una salvezza (si spera) tranquilla. La prima di campionato vede la compagine cascinese ospitare l´Aton Green Florence, salvatosi la passata stagione ai play–out; ma che con l´obbligo dei giovani in campo, non si sa che squadra possono avere allestito questa stagione. Per la 1° di campionato all´inizio mister Carboni, manda in campo: il portiere under Rubino G., Donati L. lat. dx, l´altro under Rocco A. Lat. sx, Bini E. pivot e Adili S. centrale difensivo. Dall´altra risponde mister Ballocci con Camorani A. tra i pali, Desiderio P. centrale di difesa, Faiella C. pivot, Gori J. lat dx e Ibraliu lat sx. La partita entra subito nel vivo, palla a Gori che calcia para Rubino in uscita bassa; bella palla di Adili per Mammoliti che calcia fuori di poco da buonissima posizione; ancora Adili al tiro para Camorani. Due tiri consecutivi di Gori para bene Rubino; ancora Rubino su una punizione calciata da Faiella; palla da Zocchi a Bini bellissimo tiro di quest´ultimo in diagonale e palla all´incrocio per 1 – 0 dei locali al 16°. Ancora Cascina, tiro di Rocco para Camorani con i piedi; tiro di Bucchi fuori di poco; tiro di Bendi fuori, subito dopo al tiro Desiderio ancora fuori; due buone azioni di Rocco teminate una fuori di poco l´altra alta; buona parata di Rubino sulla conclusione dello stesso Gori; miracolo di Camorani sulla conclusione di Adili; tiro di Bartolini para Rubino, si va così al riposo sul risultato di 1–0 per il Cascina Montecalvoli C5, come dimostra il risultato primo tempo molto tirato con azioni pericolose da entrambe le parti. Inizia il secondo tempo, e dopo 1 minuto il Cascina Montecalvoli C5 si porta sul 2–0, palla da Bini ad Adili tiro bellissimo in diagonale e palla in rete; contropiede di Ibraliu concluso fuori; palla recuperata da Desiderio che avanza e batte Rubino per il 2 – 1 al 8° del secondo tempo. Al 12° punizione da fuori calcia Adili e rete per il 3 – 1 dei locali; ancora Adili fuori di poco; al tiro Bendi para Rubino; bellissimo gesto atletico di Rocco che aggancia e calcia trovando l´angolo giusto per il 4–1 al 19° per i locali. Bello scambio Mammoliti Zocchi Mammoliti tiro fuori di poco, ancora Mammoliti para Camorani; al termine tre parate di Rubino su conclusioni di Desiderio e di Gori (sicuramente il più pericoloso tra gli ospiti). La partita termina sul tiro di Donati che dopo una bellissima azione calcia fuori di poco. Quindi risultato finale 4–1 per i locali cascinesi, partita combattuta, con i locali più cinici sotto porta buona la prova fornita dagli under messi in campo dalle due formazioni. Possaimo dire buona la prima, ma sicuramente anche se orfana degli squalificati Maraia e Barsotti c´è ancora da lavorare in casa cascinese. Prossimo impegno per il Cascina Montecalvoli C5, in quel di Massa campo Fescione contro il sempre ostico Città di Massa.