Giocata la prima giornata del campionato cadetto

05/10/2013 - Partono forte Poggibonsese e Pistoia. Pari per Prato e Cus Pisa
Inizia decisamente con il piede giusto il campionato di serie B per le squadre toscane. Due vittorie, altrettanti pareggi e una sola sconfitta (ma in un derby) il bilancio della prima giornata. I riflettori erano puntati soprattutto su due partite: Prato–Libertas Astense e Poggibonsese–Atlante Grosseto. All´Estra Forum i lanieri, privi dell´ultimo arrivato Oscar e di Birghillotti, ma con Wellington, sfiorano l´impresa contro quella che, secondo molti, potrebbe essere la squadra da battere. I ragazzi di Coccia, dopo un avvio timido, passano in vantaggio con Baldassarri e raddoppiano con Leone, ma sul finire della prima frazione subiscono il 2–1 di Dias. La ripresa si apre con l´immediato pareggio di Fiscante. Rete che risulterà decisiva per il 2–2 finale, ma non sono mancate le emozioni per tutto il secondo tempo.
Successo tennistico al "Bernino" per la Poggibonsese, che ha superato 6–3 l´Atlante Grosseto al termine di una partita che ha rischiato di non essere giocata a causa della condensa. Con un campo ai limiti della praticabilità le due squadre non si sono risparmiate, ma sono stati i padroni di casa a scappare via nel primo tempo, chiuso avanti 3–0 con i gol di Ammannati e Pellegrino (2). Nella prima frazione da segnalare le espulsioni di Bender da una parte e Di Maso dall´altra. Nel secondo tempo arriva subito il 4–0 di Mangione, a cui risponde Raddi. Il break decisivo arriva ancora con Mangione e poi con Pellegrino (man of the match con 3 reti): 6–1. Nel finale Berti e ancora l´esordiente Raddi hanno reso meno amaro il passivo per i maremmani.
Splendido successo casalingo per il Futsal Pistoia, che "vendica" il pesante ko subito dal Castellamonte nell´ultima giornata dello scorso campionato. Partita maschia, che gli arancioni hanno saputo recuperare dopo l´iniziale svantaggio. L´1–1 è stato firmato da Nozzoli su rigore, poi Ribeiro ha riportato avanti i piemontesi. Il bomber ex Isolotto si ripete su tiro libero: 2–2. Decisivo nel finale della prima frazione Gavagni, che ha parato un tiro libero a Cleber. Nel secondo tempo i ragazzi di Biagini mettono il naso avanti con Mecca e poi approfittano di un errore del portiere avversario per andare sul 4–2 con Di Lauro. Nel finale ancora Nozzoli, tripletta, chiude la partita sul 5–2.
Pareggio in rimonta per il Cus Pisa, impegnato a Carmagnola contro I Bassotti. Universitari che tengono botta all´inizio ma poi subiscono un passivo pesantissimo e a metà del secondo tempo si trovano sotto 5–1. A questo punto Lami si gioca la carta del portiere di movimento e arrivano in sequenza le reti che portano al 5–5 finale.
A chiudere il programma il 7–2 con il Bra ha sbancato il campo dell´Blue Orange. Da segnalare i 5 gol di Daniele Granata, già capocannoniere del girone.