L´Isolotto vince ancora. Travolo anche lo Sporteam

21/10/2013 - Rosini e compagne non lasciano scampo alle venete, battute 7–3

L´Isolotto Firenze C5 batte 7–3 anche lo Sporteam Vicenza, una delle squadre più accreditate del girone A della serie A, e prosegue la sua marcia inarrestabile a punteggio pieno in testa alla classifica con quattro vittorie su quattro. In un PalaIsolotto dall´ottimo colpo d´occhio in fatto di pubblico, nonostante la concomitanza con Fiorentina–Juventus, il primo tempo si era concluso sull´1–1 dopo un autentico dominio dell´Isolotto, schierato da Colella inizialmente a trazione quasi tutta straniera con Piras Salesi, Gasparini, Duco e Ulloa nel quintetto iniziale. Ci sono occasioni a ripetizione per le ragazze in maglia viola (le venete erano coincidentemente in divisa bianconera). La spagnola Ulloa si incunea più volte nella difesa avversaria, e a volte dimostra troppa generosità invece di concludere in prima persona. Ci sono occasioni anche per Salesi, Duco, poi Gasparini dà l´illusione del gol all8´, Martin angola troppo all´11´Poi al 12´ il vantaggio Isolotto: assist con parabola alta di Martin a scavalcare la difesa ospite per Maira Di Flumeri, che è fredda a insaccare con un secco e preciso tiro che rimbalza sul palo prima di entrare in rete. Per le ospiti l´iniziativa della Benetti a 2´30 dalla fine del tempo è la prima sortita in attacco. Poi un incredibile cartellino rosso a Carla Duco a 31" dalla fine per una spinta nel tentativo di recuperare il pallone. Espulsione ingiusta che le rovina anche il compleanno, festeggiato comunque con spumante stappato a fine gara dalle compagne. E, in superiorità, a 11 secondi dalla fine, su calcio d´angolo Massignan al volo brucia PirasNel secondo tempo l´Isolotto concretizza già al terzo minuto con la zampata di Maione su tiro cross di Salesi: 2–1. Poi quasi solo Isolotto: al 10´ percussione di Ulloa e traversone per Di Flumeri: 3–1. Gol ospite con Massignan 30” dopo che approfitta di un´incomprensione della difesa fiorentina. Poi 15” dopo ancora Ulloa in percussione, palla in mezzo e Bassan (autogol) che spinge in rete nella propria porta per impedire il gol sicuro di Rosini: 4–2. All´11”30 ancora Ulloa che fa l´assist per Elena Galluzzi, doppio controllo alla Baggio di quest´ultima per saltare il portiere e 5–2. Al 12´ ancora Ulloa che mette dentro per Galluzzi che stavolta tira di precisione: 6–2. E partita virtualmente chiusa. Prova a riaprirla la rumena Ion che spalle alla porta con un colpo sotto al volo segna il suo nono gol stagionale. Ma al 17´30” dopo l´ennesima percussione di Ulloa arriva il gol di Leticia Martin. Colella a questo punto dà spazio al giovane portiere Letizia Giovannini, che non viene praticamente mai impegnata e l´Isolotto si gode il trionfo.