Ottava giornata: All´Astense il big match

09/12/2013 - Cade per la prima volta la Poggibonsese. Terza vittoria di fila per il Grosseto

L'ottava giornata di campionato sembra aver indirizzato la lotta per la vittoria del campionato verso il Piemonte. L'attenzione degli addetti ai lavori era tutta rivolta allo scontro diretto tra Libertas Astense e Poggibonsese, ovvero le uniche due squadre imbattute del girone. Ad avere la meglio, al termine di una partita bellissima ed emozionante, sono stati i padroni di casa. E dire che i giallorossi avevano iniziato benissimo, dominando nei primi dieci minuti e andando avanti 2–0 con Conti e Righeschi. Poi un autogol dello stesso Righeschi ha rimesso in carreggiata l'Astense che, approfittando di quattro minuti di blackout dei senesi, ha ribaltato il risultato sul 4–2. A sette secondi dalla fine del primo tempo Di Maso avrebbe avuto l'occasione di riaprire la gara, ma il suo calcio di rigore si è stampato sul palo. Nella ripresa arriva comunque il 4–3 di D'Amico, poi l'arrembaggio alla ricerca del pari non produce risultati e l'Astense è brava a colpire due volte in contropiede con lo scatenato Fiscante, tripletta per lui, che fissa il risultato sul 6–3. La squadra di Lotta diventa così la prima antagonista del Bra. La capolista, pur soffrendo nel finale, riesce ad avere la meglio sul Castellamonte per 4–3. Derby combattuto, con il risultato che sembrava ormai messo in cassaforte a due minuti dalla fine, prima delle due reti dei bianconeri che hanno reso meno netto il ko. Ancora decisivo il capocannoniere Granata, autore di una doppietta e salito a quota 27. In quarta posizione resta solitario il Pistoia, nonostante il netto ko subito in casa de I Bassotti. Gli arancioni confermano il proprio trend negativo in trasferta, dove per ora hanno sempre perso. E dire che, nonostante le pesanti assenze di Fiumanò, Ginanni, Migliacci e Di Lauro, la squadra di Biagini aveva chiuso il primo tempo in vantaggio per 2–1. Nella ripresa il crollo, con un parziale di 8–1 a favore dei piemontesi che si sono così imposti 9–3 rimettendosi in corsa per la coppa Italia. A parziale consolazione del Pistoia ci sono la doppietta di Nozzoli, al rientro dalla squalifica, e il risultato di Pisa. Il Cus, infatti, non è riuscito nell'operazione aggancio. La squadra di Lami, anzi, ha rischiato grosso contro l'Isolotto, passando due volte in svantaggio. Andrea Bearzi, alla prima come allenatore dei gigliati, come prima decisione ha scelto di non mandarsi in campo, puntando tutto sui suoi giovani, aiutati in campo da De Lucia, autore della prima rete, e dal neo capitano Cerezuela, provvidenziale nel finale. Per il Cus primo pareggio di Vasarelli, poi dopo il 2–1 di Grisafi è stato Umalini su punizione a siglare il 2–2. Inutili i tentativi di assalto finale cercati da Lami con il portiere di movimento. Cus ancora in corsa per la coppa, ma con una sola partita, lo scontro diretto di Pistoia, a disposizione. Chi potrebbe clamorosamente puntare ancora alla qualificazione, complici scontri diretti e incroci pericolosi, è l'Atlante Grosseto. I maremmani sono arrivati alla terza vittoria consecutiva, regolando facilmente il Blue Orange, e agganciando il Prato a quota 9. Il grande protagonista della vittoria sui liguri è il brasiliano che non ti aspetti, ovvero il giovane Dambros, autore di una tripletta.