04/01/2014 - Al termine di una finale bellissima la coppa è dei pratesi

FIRENZE–BULLS PRATO  8–4 (2–2)

Firenze: Lastrucci, Herrera, Algerini, Andrei, Perfetti, Giorgi Le., Puzio, Boddi, Raffaelli, Biagiotti, Cocchi, Giorgi Lo.
Bulls Prato: Cerri, Bardini, Baglioni, Bernardi, Tasselli Ma., Pasquariello, Masti, Tramonti, Dino, Di Lalla, Lucchesi, Conti. Allenatore: Rossi
Arbitri: Gasparri di Pisa e Callari di Viareggio.
Reti: 3'pt Dino, 5'pt Masti, 15' e 28'pt Biagiotti; 3'st Bernardi, 5' e 20'st Perfetti, 8' e 28'st Dino, 11'st Di Lalla, 15'st Lucchesi, 26'st Masti
Note: Ammoniti: Giorgi Le., Dino, Andrei

Firenze che deve rinunciare a Celli, ma ritrova lo squalificato Andrei. Bulls con gli stessi 12 scesi in campo nella semifinale contro il Geraci. Tori che partono a testa bassa e già al 3' trovano il gol del vantaggio con Dino, smarcato da Masti. Il numero 10 pratese batte Lastrucci con un preciso diagonale. Dopo pochi secondi chance per il raddoppio con Masti, ma il portiere del Firenze si oppone di faccia.  Il raddoppio è comunque nell'aria e arriva al 5' proprio con Masti, che mette in rete su assist delizioso di Di Lalla. Ubaldini a questo punto chiama time out per cercare di serrare i ranghi e tranquillizzare la squadra. Al 9' prima chance per i gigliati, con Herrera, che però trova pronto Cerri alla parata da distanza ravvicinata. Pochi secondi dopo ci prova Boddi, tiro deviato in corner. La partita non lesina emozioni. Al 13' Di Lalla inventa per Lucchesi, ma è prodigioso Lastrucci sul secondo palo. Il Firenze resta in partita, non molla, e al 15' trova il gol del 2–1 con un grandissimo tiro al volo del bomber Biagiotti su schema di calcio d'angolo. Un sinistro incrociato che non lascia scampo a Cerri. Nella seconda parte del primo tempo i Bulls mantengono il predominio territoriale, senza però creare altri occasioni da rete. E così il Firenze prende coraggio ed al 28' perviene al pareggio, ancora con Biagiotti, stavolta con un tiro sporcato da una deviazione di Dino che spiazza Cerri. E' il gol che permette alla squadra di Ubaldini di chiudere il primo tempo sul 2–2.
Il secondo tempo si apre esattamente come il primo, ovvero con l'immediato vantaggio dei Bulls, realizzato da Bernardi con deviazione volante su rilancio di Cerri. Immediata la risposta del Firenze, che sfrutta ancora una volta una palla inattiva e manda in gol Perfetti, con un preciso piattone sinistro. Partita vibrante ed emozioni in serie. 7': tiro di Pasquariello e grande risposta di Lastrucci. Un minuto dopo ancora Pasquariello ad impegnare Lastrucci e sull'angolo successivo Dino infila il 4–3. I Bulls allungano all'11', sfruttando un clamoroso errore difensivo del Firenze sugli sviluppi di un calcio di punizione: bravissimo Dino a vedere Di Lalla solo, con il bomber che infila Lastrucci tra le gambe. Partita in pugno per i pratesi, che al 15' legittimano con il sesto gol, di capitan Lucchesi, arrivato dopo una galoppata conclusa con un gran tiro di punta che non ha lasciato scampo a Lastrucci. Il Firenze non ci sta e tenta una reazione, che produce un paio di tiri non pericolosi. Al 20' è Perfetti a riaprire i giochi, con un preciso calcio di punizione dal limite dell'area. A chiuderli definitivamente è Masti, con un eurogol di sinistro al 27'. Un missile che si infila sotto la traversa senza che Lastrucci potesse fare nulla. Il sigillo finale lo mette Dino, che approfitta di un pasticcio del Firenze con il portiere di movimento per mettere in rete l'8–4 con un preciso pallonetto. Finisce con il trionfo dei Bulls e l'onore delle armi per un grandissimo Firenze.