Seconda giornata di ritorno: il commento

19/01/2014 - Brillano Poggibonsese e Cus. Il Prato ritrova il sorriso

Seconda giornata di ritorno nel campionato cadetto e classifica che, un po' a sorpresa, torna ad accorciarsi in vetta. La capolista Astense, infatti, priva dello squalificato Dias non riesce ad andare oltre il 2–2 sul campo de I Bassotti nell'atteso derby piemontese. La squadra di Eboli diventa così l'unica capace di fermare due volte il team biancoceleste. All'andata era finita 3–3. Un risultato che consente al Bra di agganciare l'Astense e di tornare così al comando. La squadra allenata da coach Gioana ha espugnato la roccaforte del Pistoia, andando a vincere 6–4 a Casalguidi. Partita bella e combattuta, con gli ospiti avanti 2–1 all'intervallo e poi raggiunti e sorpassati dagli arancioni sul 3–2 grazie alle reti di Nozzoli e Migliacci. Nuovo ribaltone con Bra avanti 4–3, pareggio di Migliacci per il 4–4 e poi fuga decisiva dei giallorossi per il 6–4 finale. Il Pistoia può recriminare per l'ennesimo tiro libero fallito, sul 6–4, che avrebbe potuto riaprire la partita. La squadra di Biagini incappa nella prima sconfitta casalinga della stagione, che però è anche la terza consecutiva, scivolando così fuori dalla zona playoff. Il pareggio dell'Astense permette anche alla Poggibonsese di tornare a "vedere" il primo posto. I senesi hanno avuto vita facile contro l'Isolotto, che già alla fine del primo tempo si trovava sotto 5–0 per merito dei gol di Di Maso, D'Amico, Pellegrino, Conti e Mangione. Nella ripresa i ragazzi di Busato controllano senza particolare patemi, arrotondando il risultato sul 6–0 con Morganti. Prima vittoria del 2014 per i giallorossi, ora a quattro punti dal primo posto. E sabato prossimo ci sarà il primo impegno di Coppa Italia, con la partita casalinga contro il Montecchio. I fiorentini sono invece al terzo ko di fila. In settimana hanno annunciato il divorzio con gli esperti Guerritore e De Lucia, mentre Bearzi ha deciso di fare solo l'allenatore. Squadra giovanissima dunque quella gigliata, che dovrà difendere con il coltello tra i denti i sei punti di vantaggio sul fanalino di coda Blue Orange. La compagine di Imperia, infatti, ha perso ancora, stavolta in casa contro il Cus Pisa. Partita che i liguri hanno impostato con il portiere di movimento fin dal primo minuto, tenendo botta fino al 2–2. Poi è venuta fuori la maggior forza degli universitari, che hanno allungato fino al 5–2 finale. In rete Vasarelli, Borsacchi e Umalini, questi ultimi con una doppietta a testa. Con questa vittoria la squadra di Lami guadagna due posizione e raggiunge a quota 17 al quarto posto I Bassotti, in piena zona playoff. Infine il pirotecnico derby tra Prato e Grosseto, che ha visto i biancazzurri imporsi per 9–5. Primo tempo che ha visto i maremmani chiudere in vantaggio per 2–1 grazie alle reti di Berti e Grieco, bravi a ribaltare l'iniziale vantaggio di Rafinha. Nella ripresa si scatena Wellington, che tra il 4' e il 6' minuto realizza una tripletta, facendo volare il Prato sul 4–2. Al 7' arriva il primo gol dello show di Apruzzese: 5–2 e la partita che sembra tutta in discesa per i lanieri, che invece subiscono il 5–3 di Martins e il 5–4 di Bender. Apruzzese segna poi il 6–4 e Oscar in contropiede il 7–4. Il Grosseto prova il tutto per tutto il portiere di movimento, che produce il gol di Berti ma anche altre due segnature di Apruzzese, per il 9–5 finale.