L´Astense prende il largo. Campionato finito?

16/02/2014 - Il Grosseto fa suo il derby con il Cus. Poggibonsese corsara ad Imperia

La quarta giornata del girone di ritorno sancisce il definitivo dominio della Libertas Astense, che fa suo lo scontro al vertice con il Bra e vola a +6, con entrambi gli scontri diretti a favore. La super sfida, diretta da un terzetto toscano formato da Maurici, Colaci e Vannucchi di Prato, ha visto la capolista scappare via già nel primo tempo, chiuso avanti 4–1 con una tripletta dello scatenato Cannella. Il Bra, privo dello squalificato Granata, ha provato a reagire nella ripresa, arrvando però al massimo al –2, prima del definitivo 6–3 di Migliaia. Arriva così la settima vittoria di fila in casa ed una seria ipoteca sulla promozione. Ad approfittare del ko del Bra è la Poggibonsese, che si porta a –1 dalla squadra di Gioana, ma con una partita in meno. I senesi espugnano 6–4 il campo del fanalino di coda Blue Orange, ma non è stata affatto una passeggiata. Dopo aver chiuso il primo tempo sul 2–1 i giallorossi nella ripresa si sono fatti raggiungere sul 4–4 prima di trovare l'allungo finale con Di Maso e Conti. Ancora Di Maso, Mangione, Pellegrino e Righeschi gli altri marcatori. Una vittoria importante, perché oltre a permettere il riavvicinamento sul Bra porta la squadra di Busato a +10 sulla sesta. In quarta posizione restano saldi i Bassotti, che però hanno dovuto sudare per conquistare la vittoria casalinga contro l'Isolotto. Piemontesi avanti 1–0 alla fine del primo tempo e 4–1 durante la ripresa. Poi è cominciata la rimonta dei gigliati, che sono riusciti ad impattare fino al 4–4. Il gol vittoria per i torinesi arriva solo a 28'' dalla fine su schema di calcio d'angolo. Beffa incredibile per i ragazzi di Bearzi, al quinto ko consecutivo, che però si può consolare con la crescita dei giovani: doppietta per Alvino, prima rete in serie B per Folghereiter e gol del solito Pelagatti, cannoniere della squadra con 7 reti. Al quinto posto, ultimo buono per i playoff, il Pistoia (che riposava) viene raggiunto dal Prato. I lanieri continuano ad offrire prestazioni altalenanti e non vanno otre l'1–1 casalingo contro il Castellamonte. Partita non bella, con la formazione di Coccia avanti con Calamai nel primo tempo e raggiunti nella ripresa da Lahreche. Lo stesso talento bianconero si fa poi espellere a 35'' dalla fine, troppo poco tempo per riuscire a sfruttare la superiorità numerica. Punto che fa comodo soprattutto ai piemontesi, che infilano il quarto risultato utile consecutivo e restano a due punti dai playoff. Lotta a cui si iscrive anche l'Atlante Grosseto, che ritrova il sorriso dopo due sconfitte consecutive. I maremmani si sono imposti 5–3 in casa sul Cus Pisa, scavalcandolo così in classifica. Partita caratterizzata dagli episodi, con la squadra di Agosti che sul 2–1 è stata brava a sfruttare l'espulsione di Mesa per andare sul 3–1, diventato poi 4–1 nella ripresa. A questo punto il Cus ha tentato la rimonta, accorciando fino al 4–3, prima di essere punito da Barelli quando Borsacchi è salito come portiere di movimento. Di Berti, Gianneschi, Iannaco (poi infortunato) e Marcelo le altre reti dei maremmani. Umalini, Vairo e Mesa in gol per gli universitari. Con questo risultato ci sono cinque squadre raccolte in appena due punti, dal quinto al nono posto.