Tutto facile per l´Isolotto contro il Padova

23/02/2014 - Netto successo delle gigliate, che restano al secondo posto

Prestazione convincente con partenza bruciante e larga vittoria casalinga per 11–2 contro il Padova Sport per l’Isolotto che ha adesso la quasi matematica certezza della conquista di un posto nei play–off. In classifica, infatti, vincono le prime tre (Sinnai 51 punti, Isolotto 47, Kick Off 46 punti) perdono nei confronti diretti Portos (5–4 in casa del Kick Off, Portos fermo a 42 punti) e Sporteam (8–2 in casa del Sinnai, Sporteam fermo a 41 punti). Segue la prima in questo momento delle escluse dagli spareggi–scudetto, il Falconara, che ha battuto il Perugia per 6–1 e si è portato a quota 35. A sei giornate dalla fine della stagione regolare, quindi, appare fondamentale lo scontro di domenica prossima, sempre al PalaIsolotto, proprio tra Isolotto e Falconara.
L’Isolotto era senza Carla Duco, squalificata, e anche senza il secondo portiere Letizia Giovannini, per un risentimento muscolare. La gara si è incanalata subito sul binario giusto. La squadra gigliata, tornata per l’occasione alla maglia viola, schierata con Piras, Gasparini Ribeiro, Galluzzi, Maione e Iaquinandi trovava già dopo 15 secondi il gol con Roberta Maione, dopo un cross di Galluzzi dalla sinistra. Due minuti dopo era la stessa Maione che si lavorava un pallone sulla sinistra e batteva in gol: 2–0. Poi a segno Debora Iaquinandi al 4' sempre dalla sinistra, Giorgia Salesi, da poco entrata, pochi secondi dopo. Padova rispondeva con un palo di Baù. Ma era l’Isolotto che dilagava. Andavano a segno: ancora Salesi all’8’24”, poi, con l’Isolotto che giocava col portiere di movimento per fare esperimenti tattici, Iaquinandi (15’) e Maione (17’). Nel secondo tempo le reti di Leticia Martin, Paula Ulloa, Roberta Maione (che fa così poker e mette a segno il ventesimo gol stagionale e diciassettesimo in campionato), e ancora Ulloa (sedicesimo centro stagionale, quindicesimo in campionato), inframezzate dal gol del 9–1 di Prando e dal gol ospite nel finale di Baù.