Real Fucecchio campione regionale!!!

05/04/2014 - La squadra di Marinaro prevale nella finalissima di Prato sul Montecalvoli

E' il Real Fucecchio il campione regionale juniores 2013/14. La compagine bianconera è riuscita ad imporsi nella finalissima disputata oggi pomeriggio a Prato su un coriaceo Montecalvoli. Partita non bella, dominata soprattutto nel primo tempo dalla paura. Ritmi molto blandi tra due squadra che si erano già affrontate due volte nella stagione regolare e che si temevano a vicenda. Si va all'intervallo sullo 0–0, ma chi si aspettava una ripresa scoppiettante è rimasto deluso, anche se ci sono state alcune occasioni degne di nota. Prima una punizione di Grancioli salvata sulla linea, poi una clamorosa occasione per il Montecalvoli con Pratelli che uno contro uno con Tommasino ha sprecato in malo modo. Real nuovamente pericoloso con Luschi, ma la traversa gli dice di no. Anche il secondo tempo si conclude così a reti inviolate. La sensazione è che per dare una svolta alla partita serva un episodio, e questo è quello che accade a poco dall'inizio del primo tempo supplementare: Grancioli scappa via e mette palla in mezzo, Cuoco (tra i migliori dei suoi) cerca di anticipare un avversario e mette nella propria porta: 1–0. Il primo over time si conclude con i bianconeri avanti di una lunghezza. Nei secondi cinque minuti Butta si gioca la carta del portiere di movimento, che però non produce gli effetti desiderati, anzi, Grancioli recupera palla e mette dentro a porta vuota. Stessa situazione e arriva anche il terzo gol della squadra allenata da Marinaro, che fissa il risultato finale sul 3–0. Il Real può così festeggiare il primo titolo juniores della sua storia, arrivato al primo di partecipazione. E' il secondo trofeo conquistato dalla società del presidente Malventi, dopo il campionato di serie D vinto l'anno scorso. E' il grande successo del tecnico Pietro Marinaro e di un gruppo di ragazzi che ha letteralmente dominato la stagione, mettendo in mostra alcuni talenti già pronti per categorie importanti. Adesso il Real Fucecchio, che nell'albo d'oro succede al Torrita, rappresenterà la Toscana nella fase nazionale, che si svilupperà con le partite degli ottavi di finale e successivamente con la Final Eight scudetto. Da sorteggio effettuato a dicembre la Toscana incrocerà con l'Emilia Romagna, gara di andata il 10 maggio, ritorno il 17 maggio. Probabilmente l'avversario sarà il Kaos Futsal allenato dall'ex Prato Velimir Andrejic, che oggi ha eliminato in semifinale lo Young Line allenato da un altro ex laniero, Alberto Carobbi. Le stelle sono il portiere brasiliano Timm (vecchia conoscenza della Rappresentativa Toscana, di cui è stato avversario l'anno scorso con la maglia delle Marche) e il nazionale under 21 Cesare Petriglieri. La finale del campionato juniores dell'Emilia Romagna si disputerà il 26 aprile.
Purtroppo i bianconeri fiorentini dovranno affrontare i playoff scudetto senza i propri migliori giocatori: Pagliarulo, Zito, Grancioli e Luschi, Di Pietro, oltre a Pasqualetti: tutti fuori quota non previsti dal regolamento nazionale, ma utilizzabili in Toscana.

IL TABELLONE (10–17 maggio)