Prima giornata: Toscane super!!

04/10/2014 - Quattro vittorie. Il colpo è del Pistoia, che espugna Cagliari

Prima giornata del girone A di serie B sotto l'insegna del Granducato. Le squadre toscane fanno subito la voce grossa, piazzando quattro vittorie. Le due sconfitte arrivano infatti nei derby giocati a Pisa e Poggibonsi. Ma andiamo con ordine, rendendo giusto merito a chi ha sovvertito i pronostici della vigilia, ovvero il Futsal Pistoia. Gli arancioni si sono presentati a Cagliari privi di Di Lauro, squalificato e Rondelli, ma hanno saputo imporsi 5–2 in casa dell'Asso Arredamenti (a cui mancava Serginho), considerata una delle favorite per la vittoria finale. Dopo il 2–2 del primo tempo, reti di Nozzoli e Marchiseppe, la squadra di Biagini ha preso il largo grazie ancora a Nozzoli (alla fine tripletta per lui) e Cavallaro. Vittoria esterna anche per il Prato, che ha dovuto sudare forse più del previsto per avere la meglio su un'altra neopromossa, lo Sporting Rosta. I lanieri, senza Permuy e Cleber, ma con l'esordiente Daga, hanno vinto 6–5. Sotto 2–1 alla fine del primo tempo e 5–3 fino al 12' della ripresa, i lanieri hanno saputo rimontare con cuore e grinta. Il match winner? Il brasiliano di Prato, ovvero capitan Apruzzese, autore di una tripletta. In gol anche i soliti Rafinha (2) e Wellington (1).
La terza vittoria in trasferta di questa prima giornata è quella della Sangiovannese, che bagna il ritorno in serie B con il 5–3 ottenuto sul campo del Cus Pisa. Partita equilibrata fino ai minuti finali, quando sul 3–3 viene espulso il portiere di casa De Santis. I valdarnesi ne approfittano e chiudono i conti. Rosso anche per Cofrancesco.
In un turno all'insegna delle squadre corsare, festeggiano lontano da casa anche i Bassotti. La compagine piemontese piega 4–2 a domicilio l'Atiesse, confermandosi team in grado di puntare nuovamente ai playoff. La giornata nera delle sarde è completata dal ko dell'Elmas, sconfitto 3–2 a Castellamonte. Determinante, nemmeno a dirlo, la doppietta di Granata.
Chiudiamo con quello che poteva sembrare il risultato più scontato, ovvero la vittoria casalinga della Poggibonsese in casa contro il neopromosso Massa. Risultato in bilico fino alla fine del primo tempo, quando Pellegrino ha realizzato l'1–0. Nella ripresa i giallorossi giocano sul vellutto e chiudono i conti con Righeschi, due volte, D'Amico e Rognini. Nel finale il gol della bandiera di Tonelli per il 5–1 finale.
RISULTATI, MARCATORI E CLASSIFICA
GIRONE D: Nel girone D vittoria in trasferta per l'Atlante Grosseto, che ha espugnato 6–4 il campo del Fondi iniziando con una vittoria importantissima il proprio cammino in un girone di ferro. A regalare ai maremmani i primi tre punti la doppietta del bomber Berti e le reti di Gianneschi, Novello, Montagnani e Bender. Sono partite subito fortissimo tre delle favorite: l'Ardenza Ciampino ha superato 7–1 il Prato Rinaldo. L'Olimpus Olgiata 8–4 il Perugia e il Foligno 5–1 il Porto San Giorgio. Pari nel big match tra Nursia e Loreto Aprutino.