Mondiali femminili: Giocata la prima giornata

11/12/2014 - Portogallo, Brasile e Spagna partono subito con una vittoria

Sono iniziati nel migliore dei modi in Costa Rica i Mondiali femminili per le favorite alla vittoria del titolo iridato.
Nel Gruppo A hanno esordito con un successo netto sia il Portogallo che il Brasile. Le lusitane hanno sconfitto 4–0 il Giappone in un match a senso unico. Avanti 2–0 nel primo tempo (rete di Silva e autorete di Nekano), il Portogallo ha chiuso la pratica nella ripresa con i gol di Antunes e Coelho.
Tutto semplice anche per il Brasile, tetracampeao in carica. Dopo un avvio piuttosto equilibrato, la nazionale verdeoro ha sbloccato il risultato sul finire del primo tempo con la solita Lucileia, per andare poi all'intervallo sul 2–0 grazie ad un gol di Vanessa. Nella ripresa la doppietta di Juliana e la rete di Joziane hanno arrotondato il risultato.
Nel Gruppo B esordio convincente anche per la Spagna, che ha imitato il Portogallo imponendosi per 4–0 sulle padrone di casa della Costa Rica. Una vittoria tutta in salsa italiana visto che le reti sono state realizzate dalla lazionale Ceci, doppietta, e dalle due giocatrici del Montesilvano, Amparo e Iturriaga