Serie A femminile: L´Isolotto soffre con le Lupe

02/02/2015 - Successo di misura per la squadra di Colella, che resta a –3 dal Kick Off

ISOLOTTO: Brugnoni, Cervera Rodriguez, Martìn Cortes, Pasos Sanchez, Duco; Giovannini, Mauro, Xhaxho, Teggi, Ceresi, Galluzzi, Maione. All. Colella.
LUPE: Iaccarino, Turetta, Ferrandi, Canaglia, Richardson; Trovato Mazza, Laurenti, Gozzi, Lombardi, Ujivari. All. Lovo.
MARCATRICI: 10' p.t. Ferrandi (L), 15' 30'' Xhaxho (I); 1' 30'' s.t. Maione (I).
ARBITRICallari (Viareggio), Rizzo (Marsala). CRONO: Parretti (Prato).

Successo sofferto per l'Isolotto Firenze, che supera di misura la quinta forza del campionato: le Lupe. Del resto si sapeva che contro la formazione veneta, che sta lottando ancor più che per i playoff per l'accesso al prossimo campionato di Elite, non sarebbe stata una partita facile. Oltre al valore dell'avversario c'era da considerare che l'Isolotto veniva dal proprio turno di riposo e che in settimana aveva dovuto allenarsi per due giorni senza quattro giocatrici (le nazionali). Un avvicinamento alla sfida non semplice, dunque, e lo si è visto in campo, dove la squadra di Colella ha sbagliato più del solito, al cospetto delle Lupe che si sono presentate in campo con l'aggressività propria del nome che portano. Il match comincia in salita, con un pallone perso in malo modo da Xhaxho che al 10' consente a Ferrandi di presentarsi a tu per tu con Brugnoni, battuta con un preciso tiro di punta sul primo palo. La numero dieci dell'Isolotto si fa perdonare cinque minuti dopo, trovando lo spiraglio giusto per il gol dell'1–1. Le gigliate sprecano una quantità industriale di occasioni da gol, trovando sulla propria strada anche un'ottima Iaccarino. Nella ripresa l'equilibrio viene rotto immediatamente dalla rete del 2–1 di Maione, brava a farsi trovare pronta sugli sviluppi di un corner. L'Isolotto, però, non riesce a trovare il gol del +2, anche perché Duco è in giornata no e, dopo aver sbagliato un paio di buone occasioni nel primo tempo, prima calcia fuori un calcio di rigore e poi coglie un palo clamoroso a portiere battuto. Nella seconda metà della ripresa, con l'Isolotto che cala di intensità le Lupe trovano in più di un'occasione la via del tiro, sfruttando soprattutto i rilanci lunghi del proprio portiere e alcuni contropiede. Ma sulla propria strada le giocatrici venete trovano una grande Brugnoni, che si fa più che perdonare la leggera indecisione in occasione del gol, chiudendo la porta alle avversarie con almeno quattro interventi decisivi, l'ultimo dei quali a pochissimi secondi dalla sirena finale. Con questa vittoria l'Isolotto resta a –3 dal Kick Off ( ma con una partita in meno) e ora rivolge lo sguardo a Pescara, dove giovedì si svogerà il sorteggio per la Final Eight di Coppa Italia. Domenica, invece, trasferta in terra sarda contro il Sinnai.