Qualificazioni Euro2016: L´Italia parte bene

ITALIA: Mammarella, Ercolessi, Lima, Fortino, Merlim, Romano, Schininà, Honorio, De Luca, Patias, Canal, Giasson, Murilo, Miarelli. Ct.: Menichelli
FINLANDIAOjanpera, Autio, J. Kytola, M. Kytola, Hosio, Korsunov, Pakola, Torvinen, Inapshba, Gronholm, Muridiyazd, Korpela, Teittinen, Savolainen. Ct.: Martić
MARCATORI: 4'17'' s.t. Murilo, 5'23'' Canal, 8'50'' Patias, 16'14'' Ercolessi
AMMONITI: Autio (F)
ARBITRI: Eduardo Jose Fernandes Coelho (Portogallo), Nuno Miguel Costa Bogalho (Portogallo), Admir Zahovic (Slovenia) CRONO: Damian Jaruchiewicz (Polonia)

L'Italia comincia con il piede giusto le qualificazioni per il prossimo Campionato Europeo, che si svolgerà in Serbia nel 2016. Gli azzurri, campioni in carica, nella partita di esordio del quadrangolare che comprende anche i padroni di casa della Polonia e la Bielorussia, hanno sconfitto 4–0 una coriacea Finlandia. Avversario tutt'altro che morbido per la nazionale di Roberto Menichelli, che nel primo tempo non è riuscita a sfondare il muro difensivo allestito dal CT avversario Mico Martic, indimenticato fuoriclasse con le maglie soprattutto di Uspinjaca Zagabria e Milano. La prima frazione si è chiusa infatti a reti inviolate, con un Italia prevedibile e macchinosa. Nella ripresa gli azzurri hanno iniziato con un altro piglio, sbloccando il risultato al 4' con un eurogol (è proprio il caso di dirlo) di Murilo Ferreira, replicato appena un minuto dopo dal 2–0 di Canal. A questo punto match in totale discesa. All'8 Patias fa 3–0 e al 16' Ercolessi firma il 4–0. Prossimo impegno domani alle 16.30 contro la Bielorussia, impegnata stasera contro la Polonia.