Playoff scudetto

29/03/2015 - Avanzano Sangiovannese e Pistoia, che accedono al tabellone principale

Pronostico qualficazione rispettato nelle gare di ritorno del turno preliminare dei playoff scudetto. Ma se per la Sangiovannese anche la gara di ritorno è stata una passeggiata, 15–1 al povero Tigullio con altre cinque reti di Liburdi, non si può dire lo stesso del Pistoia. Gli arancioni, forti del 4–0 ottenuto a Pisa, sono scesi in campo forse con l'eccessiva convinzione di aver già chiuso i conti ed invece si sono ritrovati di fronte un Cus arrembante. La partita si è subito messa in salita per i ragazzi di Pullerà, andati all'intervallo sotto 2–0 per le reti di Karaoui e Capozza. Nella ripresa il Cus triplica con Pagano e fa addirittura 4–0 con Paolicchi. Poco dopo arriva l'espulsione di Lepori, ma non il gol in superiorità numerica degli universitari. Il Cus trova il 5–0 poco dopo, ancora con Capozza (insieme al portiere Bruni il migliore dei suoi). Il Pistoia si gioca la carta del portiere di movimento, che però non produce effetti. L'occasione per portare la partita ai supplementari ce l'ha Sabatini, che però calcia a lato un tiro libero. A salvare il Pistoia è invece Rakita, che sempre su tiro libero realizza il 5–1. Ai supplementari le due squadre arrivano stanche e così sono ancora i tiri liberi a decidere la qualificazione. Prima Bruni ne para uno a Chiappelli, poi Rakita ne calcia fuori un altro. Al terzo tentativo (il quinto in tutta la gara), Sabatini non sbaglia: 5–2. A pochi secondi dalla fine arriva anche il 5–3 di Melani. Pistoia ai 32', dove troverà la Poggibonsese. La Sangiovannese, invece, affronterà l'Olimpia Regium che ha sconfitto anche nella gara di ritorno i cugini del Bagnolo.
TRENTADUESIMI DI FINALE (1–8 Aprile)
Futsal Pistoia–Poggibonsese
Olimpia Regium–Futsal Sangiovannese

PISTOIA–CUS PISA 3–5 dts (1–5 dtr)
Ore:   11:00   PALESTRA SILVANO FEDI    Via Panconi 16  –  PISTOIA
PISTOIA: Salvaggio, Rakita, Bucci, Sanesi, Lepori, Centanni, De Rensis, Sabatini, Chiappelli, Melani. Allenatore: Pullera
CUS PISA:  Bruni, Frisina, Risoli S., Marchetti, Raucci, Orsi, Liponi, Paolicchi, Petri, Capozza, Pagano, Karaoui. Allenatore: Piludu
Arbitro: Paolino (Siena) ; crono Parretti (Prato)
Reti: P: Rakita, Melani, Sabatini ; CP: Capozza 2, Pagano, Paolicchi, Karaoui
Note: Espulso: Lepori

SANGIOVANNESE–TIGULLIO 15–1
Ore:   20:30   PALLONE TENSOSTATICO    Piazza Palermo  –  SAN GIOVANNI VALDARNO (AR)
SANGIOVANNESE:  Ortolani, Pasqui, Bartic, Cipolli, Becattini, Nicoli, Marrocchelli, Gariate, Mantovani, Ioio , Liburdi, Neri. Allenatore: Ferrini
TIGULLIO:  . Allenatore: Custogliola – Luise
Arbitro: Rizzo (Marsala) ; crono Santoro (Siena)
Reti: S: Liburdi 5, Mantovani 4, Becattini 3, Nicoli, Pasqui, Bartic ; T: