Playoff scudetto: L´Isolotto piega il Montesilvano

10/05/2015 - La temutissima squadra abruzzese si arrende 2–1

ISOLOTTO FIRENZE–CITTA' DI MONTESILVANO 2–1 (1–0 p.t.)
ISOLOTTO FIRENZE: Brugnoni, Mauro, Martìn Cortes, Maione, Duco; Giovannini, Xhaxho, Cervera Rodriguez, Teggi, Pasos Sanchez, Galluzzi, Nicita. All. Colella
CITTA' DI MONTESILVANO: Ghanfili, Amparo, Bruna, D'Incecco, Iturriaga; Di Turi, Brandolini, Bellucci, Troiano, D'Ambrosio, Di Gaetano, Reyes. All. Salvatore
MARCATRICI: 10'17'' p.t. Martìn Cortes (I); 7'38'' s.t. Amparo (C), 13'05'' Cervera Rodriguez (I)
ARBITRI: Stefano Zanchi (Lovere), Stefano Pasquino (Nichelino) CRONO: Marco Paolino (Siena)

Cabeza, corazon y cojones. Sì, cojones, perché anche se dobbiamo raccontare una partita femminile in campo se ne sono visti eccome. Con questi, e due gol che parlano spagnolo, l'Isolotto sfodera una prestazione ai limiti della perfezione, imbriglia il temutissimo Montesilvano e si aggiudica l'andata degli ottavi di finale scudetto. Una prova superba della squadra di Maurizio Colella, mai vista a questi livelli di concentrazione nell'arco della stagione. Fin dalle prime battute si è capito che le gigliate erano le lontane parenti di quelle timide della settimana scorsa e lontane anni luce dalla squadra spaesata uscita malamente negli ottavi di Coppa Italia contro l'Acquedotto. Difesa attenta, zero rischi e ripartenze veloci hanno messo in difficoltà il Montesilvano, in cui tra le tante stelle soltanto la solita Amparo ha giocato ai suoi livelli, seppur contenuta. L'Isolotto va vicinissima al vantaggio prima con un paio di contropiede non conclusi a dovere, poi con un palo di Martin Cortes ed infine con un tiro di Cervera Rodriguez, che dal dischetto del rigore calcia incredibilmente a lato. Il gol dell'1–0 arriva al 10' sugli sviluppi di un corner: assist arretrato per il tiro di Teggi che trova pronta la deviazione di Martin Cortes: 1–0. Il Montesilvano si riversa in avanti alla ricerca del pari, ma produce poco o nulla. Solo due le conclusioni nel primo tempo da parte delle abruzzesi. Prima un tiro di Amparo trova Brugnoni attenta, poi su un pallone calciato forte in mezzo su corner arriva una traversa. L'Isolotto avrebbe anche le chance per raddoppiare, ma si va all'intervallo con il vantaggio di una rete. Nella ripresa la squadra di Colella si difende con il coltello tra i denti dai tentativi avversari, ma al 7' deve capitolare su un tiro di Amparo leggermente deviato da Mauro: 1–1. L'inerzia della partita sembra adesso pendere dalla parte delle biancocelesti, ma l'Isolotto tiene duro e colpisce quando meno te lo aspetti. Calcio di punizione ad un paio di metri dal limite dell'area, sul pallone va Cervera Rodriguez che con una bordata pazzesca incastra la sfera all'incrocio dei pali, con Ghanfili immobile. Trovato il 2–1, l'Isolotto torna a creare gioco, soprattutto in ripartenza. Prima Martin Cortes (migliore in campo, prestazione sontuosa la sua) impegna il portiere avversario, poi Xhaxho colpisce un palo dopo aver seminato un paio di avversarie. Nel finale il fortino gigliato regge e così tra una settimana Galluzzi e compagne andranno a giocarsi l'accesso alle semifinali a Montesilvano, dove servirà una prestazione ancora migliore per continuare a inseguire il sogno scudetto e tornare tra le prime quattro in Italia come l'anno scorso.

PLAYOFF SCUDETTO – OTTAVI DI FINALE
A) Real Statte–Olimpus Olgiata 6–3 (and. 6–2) (RS: Villa 2, Azevedo 2, Nicoletti, autogol; O: Lisi 3)
B) L'Acquedotto–Sinnai 3–2 (and– 4–1) (LA: Pomposelli, Moroni, autorete; S: Gasparini, Argento)

C) Kick Off–Real Five Fasano 9–0 (and. 5–1) (KO: Belli 3, Vieira 2, Pesenti 2, De Oliveira, Atz)
D) Ternana IBL Banca–Salinis 2–2 (and. 9–4) (T: 2 Autogol; S: Pezzolla 2)

E) Montesilvano–Lupe 9–0 (and. 5–0) (Amparo 4, Di Pietro 2, Brandolini, Troiano, Reyes)
F) Isolotto Firenze–Città di Falconara 5–1 (and. 5–1) (I: Cervera, Duco, Nicita, Cortes, autorete; CF: Luciani)

G) Lazio–Ita Salandra 7–2 (and. 3–1) (L: Lucileia 2, Violi, Corio, De Angelis, Ceci, Presto; IS: Viscuso, Bianco)
H) Sporting Locri–Futsal Cpfm 4–4 (and. 3–7) (SL: Sabatino 2, Capalbo, Marino; FC: Nobilio 2, Silvetti, Renzulli)

QUARTI DI FINALE (and. 10 maggio, rit. 17 maggio)
1) L'Acquedotto Roma–Real Statte 2–2 (A: Rebe, Pomposelli; RS: Azevedo, Nicolini)
2) Ternana–Kick Off 1–1 (T: Blanco; K: Belli)
3) Isolotto Firenze–Montesilvano 2–1 (I: Martin Cortes, Cervera Rodriguez; M: Amparo)
4) Futsal Cpfm–Lazio 4–7 (FC: Pinto Dias, Marques, Pedace, Pastorini; L: Lucileia 3, Gayardo 3, Siclari)

SEMIFINALI (and. 24 maggio, rit. 31 maggio)