Il Prato sfiora l´impresa

25/10/2015 - Il Came Dosson vince solo a 30´´ dalla fine

Chi pensava che il Came Dosson si sarebbe mangiato il Prato non solo si sbagliava di grosso, ma se aveva puntato qualche soldo sulla formazione veneta sicuro della vittoria, ha sudato freddo. I lanieri, infatti, hanno sfoderato una grandissima prestazione, cedendo soltanto a 30'' dalla fine, quando la capolista ha attaccato con il portiere di movimento.
Il commento di Pier Paolo Fognani:
Le assenze di Daga, Calamai e Marku convincono i lanieri ad un atteggiamento più accorto del solito. Palomeque impegna subito Perez, poi Dall’Onder da fuori costringe Bonora in angolo. Bella all’8’ una percussione di Schacker su palla rubata, mentre al 14’ Pagnussatt salva su Quinellato. Il Prato al 16’ chiama time–out ma torna in campo freddo e su rimessa laterale regala subito il più facile dei gol a Sviercoski. Una mazzata, anche se il Prato reagisce con un contropiede di Segovia che innesca Schacker.
Nella ripresa i biancazzurri rientrano più determinati. Meritato il pareggio di Dall’Onder, che trasforma in rete una punizione che lui stesso si era procurato. Da qui in poi partita tiratissima dove entrambe potrebbero vincere. All’8’ Bonora salva in uscita su Segovia solo, sulla respinta il tiro di Schacker viene fermato da un difensore. Al 9’10” una discesa di Bertoldi fa rischiare l’autogol a Bellomo. Il cronometro dice 11’13” quando Arteiro centra il palo su azione di rimessa di Dall’Onder, dall’altra parte palo di Palomeque con Perez che rischia anche una sfortunata autorete ma si salva.
Al 14’30” la Came potrebbe passare: il contropiede con tocco sotto di Sviercoski si conclude sulla traversa. Il Prato spende il quinto fallo ma sfiora la rete con Balestri, fermato dall’uscita di Bonora. Quinto fallo anche per la Came che vuol vincere e al 18’42” inserisce Sviercoski portiere. La mossa paga, complice una rimessa laterale invertita dagli arbitri: grande comunque il gol al volo di Palomeque a 31 secondi dalla fine. Entra subito Arteiro portiere di movimento, il Prato protesta per un possibile libero su Schacker che poi sulla sirena fa rischiare l’autorete alla retroguardia veneta. Finisce col Prato a testa bassa: grande prestazione biancazzurra, ma nessun punto guadagnato.
Le altre: Grande affermazione per Milano (miglior attacco del torneo con 22 gol come la Came Dosson), che incassa la terza vittoria consecutiva sul campo del Real Arzignano. Decisivo Peruzzi, autore di una doppietta (sale a 7 in campionato). L’Imola di uno scatenato Marcio (doppietta che lo porta a 10 in classifica marcatori)  vince in rimonta sulla Menegatti Metalli e aggancia Milano al secondo posto in classifica. Secondo pari consecutivo per l’Italservice Pesarofano, che impatta in casa dell’Aosta (1–1 il finale). Pareggia anche il Crocchias Cagliari con il CLD Carmagnola. Rammarico per i sardi, prima sul 2–0 e poi sul 3–2 (doppietta su rigore di Serginho), incapaci di gestire il vantaggiio. Partita che si infiamma nel finale (e altro pareggio) tra Carrè Chiuppano e Maran Nursia. Succede tutto nei secondi conclusivi: dopo il vantaggio degli ospiti nel primo tempo con Stringari, doppietta di Pedrinho intervallata dal gol di Guga.
LA NUOVA CLASSIFICA

4 ^ GIORNATA Girone A

Aosta–PesaroFano 1–1
Ore:   15:00   CENTRO SPORTIVO MONTEFLEURI Via Piccolo San Bernardo 73 – AOSTA
Aosta:  Monteleone, Calli, Lucianaz, Delgado, Carvalho, Charrier, Bellafiore, Rosa, Lopez, Botteghin, De Lima, Boche. Allenatore: Rosa
PesaroFano:  Corvatta, Tonidandel, Jelavić, Lamedica, Babic, Dudu, Napoletano, Vagnini, Rossi, Bonci, Cuomo, Verì. Allenatore: Osimani
Arbitro: Vantini Verona) Colombin (Bassano del Grappa)
Reti: 10’29’’ p.t. Tonidandel (PF), 11’42’’ Delgado (A)

Arzignano–Milano C5 4–5
Ore:   16:00   PALATEZZE , Via Mameli 1/8 – TEZZE ARZIGNANO (VI)
Arzignano: Urbani ,Marcio, Amoroso, Leitao, Yabre, Rubega, Castillia, Houenou, Rosa, Salamone, Suksomkorn, Luca. Allenatore: Stefani
Milano C5: Tondi, Peruzzi, SIlveira, Esposito, Alan, Bosetti, Battaia, Berardino, Menini, Gargantini, Monti, Peverini L. Allenatore: Sau
Arbitro: Rizzo (Marsala) Maurici (Prato)
Reti: A: Amoroso 2, Leitao, Yabre ; M: Peverini 2, Peruzzi 2, Esposito

Cagliari Futsal–Cld Carmagnola 3–3
Ore:   16:00   PALACONI PALESTRA "B" Via Pessagnano snc – CAGLIARI
Cagliari Futsal: Zanatta, Asquer, Serginho, Lanziotti, Rugama, Murru, Aquilina, Mura, Dessi, Fanni, Melis, Orru,. Allenatore: Cocco
Cld Carmagnola: Mastrogiacomo, Barcellos, Gomes, Poltronieri , Giuliano, Cafagna, Buscemi, Viale, Silvestri E., Lisa, Solavagione. Allenatore: Gomes
Arbitro: Pani (Oristano) Solinas (Cagliari)
Reti: CF: Serginho 2, Dessi ; CLD: Barcellos, Giuliano, Silvestri

Carré Chiuppano–Maran Nursia 2–2
Ore:   15:00   PALESTRA INTERCOMUNALE Via Monte Paù – CARRE' (VI)
Carré Chiuppano: Josic, Adami, Pedrinho, Gulizia, Pereira, Villivà, Rossi, Guzzonato, Iglesias, Lucca, Lambert, Azzolin. Allenatore: Gera
Maran Nursia:  Barigelli, Guga, Paolucci, Ronchi, Stringari, Brugin, Mindoli, Trapasso, Corvi,  Vasilache, Duarte, Proietti.  Allenatore: Da Silva
Arbitro: Rossi (Trento) Oliviero (Pesaro)
Reti: 18’41’’ p.t. Stringari (MN), 18’33’’ s.t. Pedrinho (CC), 19’28’’ Guga (MN), 19’53’’ Pedrinho (CC)

Imola–Thiene Zanè 4–3
Ore:   16:00   PALESTRA CAVINA Via Boccaccio , 4 – IMOLA (BO)
Imola: Juninho, Vignoli, Marcio, Revert, Dalle Molle, Carpino, Barbieri, Lopez, Mirenda, Castagna, Venturelli, Conti. Allenatore: Pedrini
Thiene Zanè: Bastini, Alves, Santana, Sampaio, Sgolastra, Ruzzza, Belloni, Terzo, Marcante, Spinella, Ouattaria, Alemao. Allenatore: Albertini
Arbitro: Aricò (Bra) Bertolo (Pordenone)
Reti: I: Marcio 2, Lopez, Revert ; TZ: Santana, Alemao, Sampaio

Prato–Came Dosson 1–2
Ore:   16:00   ESTRAFORUM (ex PALACONSIAG) Via di Maliseti snc – PRATO
Prato:  Thiago Perez, Segovia, Schacker, Balestri, Arteiro, Pagnussat, Bertoldi, Poggini, Daga, Dall’Onder, Benlamrabet, Campagna. . Allenatore: Di Giosio
Came Dosson:  Bonora, Belsito, Bordignon, Palomeque, Bellomo, Genovese, Quinellato, Crescenzo, Sviercoski, Rosso, El Hamoudi, Vascello. Allenatore: Rocha
Arbitro: Colombi (Tivoli) Pagliarulo (Napoli)
Reti: 16’08’’ p.t. Sviercoski (CD), 5’04’’ s.t. Dall’Onder (P), 19’29’’ Palomeque (CD)