Il Prato vola agli ottavi

17/12/2015 - I lanieri vincono la battaglia dell´Estra Forum contro la Poggibonsese

E' il Prato la prima squadra qualificata per gli ottavi di finale della Coppa Italia Under 21. I lanieri hanno battuto 5–4 in casa la Poggibonsese al termine di una vera e propria battaglia, ricca di emozioni e colpi di scena. Il match è iniziato con un Prato arrembante, che ha messo alle corde i giallorossi, andando avanti 1–0 con un colpo di testa sottomisura di Benlamrabet, raddoppiando con una caparbia iniziativa di Brondi e trovando il 3–0 con Pagnussat. Partita finita? Tutt'altro. La Poggibonsese reagisce, colpisce una traversa con Bartolotta e accorcia con Cassioli prima dell'intervallo. Nella ripresa si assiste ad un avvio rovesciato rispetto alla prima frazione. Stavolta sono i senesi che partono forte, trovando il fortunoso 3–2 di Aquino (deviazione di spalla) e il pareggio con Udagawa. Subito dopo un miracolo di Campagna impedisce a Cassioli di realizzare il 4–3 e sull'azione successiva il vantaggio lo trova il Prato con Pagnussat, che risolve un batti e ribatti in area. Passa pochissimo e la squadra di Corsi allunga, ancora con il centrale brasiliano, che mette dentro su schema di punizione. La Poggibonsese però non si arrende e infila la quarta rete, ancora con Udagawa. I giallorossi provano ripetutamente a cercare il pareggio, ma trovano sulla propria strada un Campagna super in almeno tre occasioni. Nel finale tentativo con il portiere di movimento, ma le speranze della squadra senese si infrangono sulla traversa colpita da Cassioli. Agli ottavi ci va il Prato, che torna tra le prime 16 in Italia in una competizione under 21 dopo otto anni (ottavi di finale scudetto nel 2006/07). Adesso i lanieri attendono di conoscere chi sarà l'avversario sulla strada della Final Eight. Ricordiamo che il Prato è stata l'unica società toscana a raggiungere questo traguardo, qualificandosi nel 2005/06 a San Martino di Lupari. L'allenatore era Giacomo Aliboni.
L'altra squadra toscana ancora in corsa, il Montecalvoli, scenderà in campo martedì 22 dicembre a Milano.