Ultima di andata: cade il Grosseto

20/12/2015 - Maremmani ko in Sardegna. Pistoia in coppa

L'ultima giornata del girone di andata è stata ricca di colpi di scena ed ha definitivamente sancito i nomi delle quattro squadre qualificate per i sedicesimi di Coppa Italia. La grande sorpresa arriva da Cagliari, dove il Leonardo ha inflitto all'Atlante Grosseto la seconda sconfitta stagionale. Maremmani superati 3–2 grazie alla doppietta di Murgia ed al gol di Etzi. Inutile il 28° centro stagionale di Berti (record personale in B) e il gol di Bender. Con questa vittoria i gialloneri chiudono al quarto posto e strappano il pass per la coppa. La squadra di Banchini, invece, vede dimezzarsi il vantaggio sul secondo posto, sempre occupato dai Bulls. I tori ci hanno messo un tempo (1–1 all'intervallo) per avere la meglio su una Poggibonsese mai doma, ma alla fine capitolata 6–2 sotto i colpi di Yamamoto, Di Lalla (doppietta per entrambi), Della Marca e Cerri. Per i giallorossi in gol Cassioli e Pellegrino. Chiude al terzo posto un grandissimo Pistoia, che nonostante le assenze per squalifica di Roselli e Di Lauro riesce a far suo lo scontro diretto con il Tigullio. Gli arancioni si sono imposti a Casalguidi per 4–3, con gol del solito Panariello, di Cavallaro e di due degli ultimi acquisti, lo spagnolo Arco e il brasiliano Lorenzin. I liguri restano così al quinto posto, agganciati a quota 15 dalla Sangiovannese. I valdarnesi stavano per combinarsi un bello scherzetto contro il Città Giardino, sotto 4–1 fino a cinque minuti dalla fine, riescono a rimontare grazie al portiere di movimento. Segnano due gol Liburdi (uno lo aveva realizzato in precedenza) e Pasqui, prima del tiro libero che chiude i conti di Liburdi. A quota 15 troviamo, ma solo momentaneamente, anche l'Elmas. I cagliaritani si vedranno assegnare la vittoria a tavolino a causa della condensa che ha costretto gli arbitri ad interrompere la sfida di Massa, con i bianconeri di De Simone avanti 2–1. Un brutto colpo per gli apuani, che potevano conquistare punti pesanti in ottica salvezza. Infine chiudiamo con il 3–0 rifilato dalla Cdp Coiano al Cus Pisa. Vittoria netta, firmata da Iobi, Mangione e Morganti. Per la Cdp quarta vittoria di fila e zona calda molto, molto distante.