Torneo delle Regioni Allievi: Inizio col botto

20/03/2016 - La Toscana travolge la Puglia 6–0. Lucchesi ne fa tre

Toscana – Puglia 6–0

Toscana: Lupi, Lucchi, Potortì, Macchi, Bianchi, Garcea, Lucchesi, Caviglia, Cioffi, Innocenti, Bianchi F, Vannucci. All: Quattrini
Puglia: Sciannamea, Volarig, Filannino, Staila, Russo, Cimmino, Valentini, Giannini, Ronzino, Ciabini, Belviso, Ricatti. All: Marzano
Arbitro: Calabrò Cronometrista: Botta
Reti: 9' pt Innocenti, 3' st e 7' st Lucchesi, 11' st Garcera, 14' st Potortì, 18' st Lucchesi

Inizia col botto il Torneo delle Regioni 2016 per la Rappresentativa Toscana Allievi, che vince la prima partita della propria storia travolgendo 6–0 la Puglia. Partita praticamente perfetta quella dei ragazzi di Pippo Quattrini e Tommaso Vitale, che hanno retto all'avvio ad alto ritmo degli avversari, a cui hanno preso le misure quasi subito. Nei primi minuti la Puglia si è resa pericolosa in un paio di occasioni e su una di queste è stato decisivo l'intervento prodigioso di Vannucci. La Toscana cresce di intensità, supera l'emozione iniziale e comincia a macinare gioco e occasioni. Il gol del vantaggio arriva al 9', con una combinazione sull'asse Mens Sana Lucchesi–Innocenti, con quest'ultimo che trafigge il portiere avversario con un preciso rasoterra. Nella seconda parte della prima frazione la squadra di Quattrini rischia poco, ma perde per infortunio Cioffi, che rischia di vedere in forse il proprio proseguo nel torneo. La ripresa si apre nuovamente con la Puglia a spron battuto, ma alla prima occasione la Toscana colpisce. Sugli sviluppi di un corner Lucchesi si inserisce a centro area e realizza il 2–0. La Puglia accusa il colpo, i nostri ragazzi prendono vigore e su perfetta azione di contropiede Potortì insacca sul secondo palo: 3–0. A questo punto soffriamo un po' il ritorno della Puglia, che non ci sta al passivo. Vannucci dice no agli avanti avversari in più di un'occasione e il "fortino" toscano regge bene agli assalti avversari. La Puglia scopre il fianco alle ripartenze, rischia qualche pallone di troppo e su una di queste situazioni Garcea ruba palla, si invola contro il portiere e lo batte con un tocco preciso: 4–0 al 13'. Passano appena venti secondi e Lucchesi fa 5–0, avventandosi sulla ribattuta di un tiro come un aquila sulla preda. La Puglia cede di schianto e nel finale ancora Lucchesi realizza il proprio tris personale infilando su tiro libero il gol del 6–0. La Toscana Allievi c'è e martedì affronterà la forte Emilia Romagna, impegnata domani contro la sconfitta Puglia.