Torneo delle Regioni femminile: pari Toscana

20/03/2016 - Quanti rimpianti per la nostra selezione, che ha pareggiato all´esordio contro Trento

TOSCANA–TRENTO 2–2

Toscana: Giovannini, Pasos Sanchez, Biagiotti, Milone, Guarino; Panciatici, Badalassi, Tanzini, Bechini, Migliorini, Barfucci, Braschi. Allenatori: Buraschi–Tarchiani
Reti: 1'24''st Pasos, 12'47''st Cornella, 13'08''st Biagiotti, 14'49'' Bottamedi

Quanti rimpianti per l'esordio delle ragazze di Mirco Buraschi e Claudia Tarchiani, fermate sul 2–2 dal Trento al termine di una gara dominata a lunghi tratti, in cui la Toscana ha concesso pochissimo alle avversarie. Primo tempo molto equilibrato, con le due squadre che fanno fatica a trovare gli spazi. La prima occasione capita sui piedi di Bianca Biagiotti, ben servita da Pasos, che però strozza troppo il suo sinistro. La stessa giocatrice del Pelletterie si fa notare con un paio di ripartenze delle sue, che però non producono veri pericoli. Trento si affaccia dalle parti di Giovannini con un paio di contropiedi non concretizzati. Il primo tempo, in pratica, è tutto qua. Nella ripresa si assiste a tutt'altro match. La Toscana spinge sull'accelleratore e trova il gol del vantaggio dopo poco più di un minuto con Pasos, sugli sviluppi di un calcio di punizione. Le nostre ragazze creano moltissimo, Guarino trova sulla propria strada il portiere avversario, poi ci prova Biagiotti ma non è fortunata. La partita sembra nelle mani della squadra di Buraschi e Tarchini, ma quando pare arrivato il momento per il 2–0, arriva il pareggio avversario. Grave ingenuità difensiva e Cornella tutta sola sul secondo palo realizza. Le nostre ragazze non si perdono d'animo e trovano dopo appena trenta secondo il 2–1 con Biagiotti, su schema di corner. Partita nuovamente in discesa, ma la dea bendata è dalla parte di Trento, un un pallone laterale si scontrano Giovannini in uscita e Milone, la sfera carambola sui piedi di Bottamedi che fa 2–2. A questo punto inizia un assedio toscano. Migliorini si vede salvare sulla riga una conclusione a botta sicura, Guarino devia fuori da distanza ravvicinata. Trento si carica di falli, arriva a cinque e sull'assalto finale viene fischiato il sesto su Barfucci. Mancano appena 5 centesimi sul cronometro. Dai dieci metri va Biagiotti, che però spedisce a lato. Finisce 2–2, tra mille rimpianti. E domani c'è la Puglia, che ha travolto 8–2 l'Emilia Romagna.