Torneo delle Regioni Juniores: Toscana vince in extremis

20/03/2016 - La squadra di Banchini batte 3–2 Trento e inizia con il piede giusto

TOSCANA–TRENTO 3–2

TOSCANA: Caldini, Scannapieco, Montorzi, De Maio, Ciurli; Monchetti, Izouhar, Canu, Fornaciari, Mariotti, Polvani. Allenatore: Banchini
Reti: 3'13''pt Ciurli, 6'08''pt Langella, 5'59''st Scannapieco, 12'58''st Bazzanella, 19'17'' De Maio

La Toscana vince all'esordio del Torneo delle Regioni, superando 3–2 Trento con un gol di Lorenzo De Maio a 43'' dalla sirena finale. Una Toscana sicuramente non bella, ma capace di mettere in campo grande grinta e cuore, due qualità che in un torneo come questo possono fare la differenza. Mister Banchini ha dovuto rinunciare allo squalificato Jeridi, puntando dall'inizio sui ragazzi di maggiore esperienza, come i tre reduci dei quarti di finale dell'anno scorso: Scannapieco, Montorzi e De Maio. Il gol del vantaggio, però, lo realizza Ciurli, con un gol di testa in tuffo su palla messa al centro dalla destra: 1–0. Il Trento, però, macina gioco. Il gruppo per 8/12 è quello dello scorso anno e puà contare sull'ex nazionale Under 21 Bazzanella. La nostra difesa soffre, ci salva Caldini con due interventi prodigiosi, ma il portiere delle Remole nulla può al 6' sul tiro di Langella, che approfitta di una dormita dei nostri su corner. Il primo tempo ci vede affacciarci poco dalle parti della porta avversaria, rischiando invence molto in fase difensiva. La Toscana cresce soltanto negli ultimi cinque minuti, quando sfiora due volte il gol. Nella ripresa partiamo più forte, ma è la fortuna ad aiutarci sul gol del 2–1, con un tiro di Scannapieco deviato in maniera decisiva. A questo punto Trento prende campo e la Toscana si chiude in difesa per poi cercare di affidarsi all'uscita pressing con il pivot. La sofferenza si tramuta al 13' nel gol del 2–2 di Bazzanella, che stavolta sorprende Caldini dalla distanza. Il Trento sembra appagato dal pareggio, rallenta un po' il ritmo, ma la Toscana non riesce ad approfittarne. La partita sembra scivolare via sul pareggio, ma ad un minuto dalla fine accade l'impensabile. Montorzi recupera palla e lancia un tre contro uno con Izouhar e De Maio. Il giocatore del Montecalvoli serve quello del Calcetto Insieme, che serve un pallone d'oro a De Maio che non sbaglia da pochi passi. Esplode l'esultanza toscana, per un 3–2 importantissimo per il proseguo del torneo. Il Piemonte, intanto, ha battuto 4–3 la Campania. La partita di domani contro quest'ultima diventa così decisiva per il passaggio del turno, ma servirà una Toscana decisamente migliore di quella dell'esordio.