Torneo delle Regioni femminile

22/03/2016 - La Puglia beffa la Toscana nel finale

TOSCANA–PUGLIA 0–1

TOSCANA: Giovannini, Pasos Sanchez, Migliorini,  Badalassi, Barfucci; Panciatici, Biagiotti, Braschi, Bechini, Milone, Tanzini, Guarino. Allenatori: Buraschi–Tarchiani.

Una grandissima Toscana esce sconfitta di misura dal confronto con le campionesse d´Italia della Puglia, anche quest´anno favorite per la vittoria del titolo. Partita di grande cuore ed attenzione difensiva, con una Giovannini super tra i pali e una Pasos monumentale per 40 minuti. Ma è stata tutto la squadra a giocare al 110%, sfiorando l´impresa. Primo tempo in cui la Puglia ha tenuto in mano il pallino del gioco, creando alcune occasioni pericolose con un paio di tiri da fuori area. Le nostre ragazze reggono il ritmo e alla prima chance si affacciano dalle parti dell´area avversaria con Braschi, che si presenta a tu per tu con il portiere ma trova la risposta dell´estremo difensore. Nella ripresa la partita si accende con le due squadre che creano molto di più. La Toscana sfiora il vantaggio con una grande giocata di Badalassi, che controlla di coscia e spara un gran tiro al volo che si stampa sul palo. La Puglia risponde con forza, ma trova Giovannini sempre attenta. La Toscana in contropiede sfiora ancora il gol, prima con Braschi, poi con Biagiotti. Il possesso palla delle campionesse fa abbassare il baricentro delle nostre, che però tengono con grande compattezza. Ogni volta che ci affacciamo nella metà campo avversaria ci rendiamo pericolose. Capita due volte con Pasos, su angolo e punizione. La partita scivola verso il finale quando viene fischiato un tiro libero ravvicinato alla Puglia, ma l´esecuzione è imprecisa. Tutto fa pensare ad un pareggio, quando a 1´22´´ dalla fine arriva l´uerogol che decide la partita, con una deviazione volante di tacco. Finisce così 1–0, e per passare il turno servirà battere l´Emilia e sperare in una vittoria della Puglia su Trento.