Torneo delle Regioni Juniores

22/03/2016 - Pari tra Campania e Toscana. Qualificazione aperta

TOSCANA–CAMPANIA 1–1

TOSCANA: Caldini, Montorzi, Scannapieco, De Maio, Ciurli; Monchetti, Canu, Izouhar, Mariotti, Fornaciari, Polvani, Jeridi. Allenatore: Banchini Reti: 13:34´ pt Canu 1–0 (T), 18:58 pt Palmieri 1–1 (C) su tiro libero.

La Toscana cresce di livello e dopo la vittoria contro il Trento ferma la forte Campania, eliminandola dal torneo. La squadra di Banchini pareggia 1–1 quella che è stata un´autentica battaglia sportiva, con ben 29 falli fischiati. I nostri ragazzi hanno iniziato subito con il giusto piglio, riuscendo a tenere testa al veemente avvio della Campania. In questa fase il grande protagonista è stato il portiere delle Remole, Caldini, autore di almeno quattro interventi miracolosi. Retto l´urto iniziale, i nostri si affacciano con sempre maggiore consapevolezza nella metà campo avversaria, sfiorando il vantaggio con Scannapieco e Montorzi, sui quali è stato bravissimo il portiere avversario. Il risultato si sblocca al 13´ con un gran gol di Canu, che su schema di corner trova l´incrocio dei pali con una bordata imprendibile. La risposta campana arriva su tiro libero, ma Caldini dice no. Medesima chance anche per la Toscana, ma Scannapieco calcia fuori. Il pareggio avversario arriva un minuto dalla fine, ancora su tiro libero, con Palmieri che trova l´angolo giusto. Si va così all´intervallo in parità. Nella ripresa i falli caratterizzano subito il match, con la Toscana che dopo poco arriva al bonus. Le due squadre affondano meno il colpo e le occasioni migliori arrivano ancora su tiro libero, uno per parte, entrambi falliti. La Toscana ha un´altra grande chande con una superiorità numerica per espulsione di un avversario non sfruttata. Si arriva così ai minuti finali con la Campania che si gioca la carta del portiere di movimento. La nostra difesa però regge alla grande, senza concedere nulla agli avversari e oggi ci giochiamo la qualificazione contro il Piemonte