Torneo delle Regioni Allievi: avanza la Toscana

23/03/2016 - I Quattrini boys sconfitti dall´Emilia Romagna ma qualificati per i quarti

EMILIA ROMAGNA–TOSCANA 3–1

EMILIA ROMAGNA:
 Baroni, Poggioli, Santucci, Maretti, Angelotti, Davidoaia, Fantastico, Radesco, Beltrami, Nozzolino, Valentini, Bianchini
TOSCANA: Lupi, Lucchi, Potortì, Macchi, Bianchi, Garcea, Lucchesi, Caviglia, Cioffi, Innocenti, Bianchi F, Vannucci. All: Quattrini
ARBITRI: Minischetti CRONO: Iacovelli
RETI: 19' p.t. Davidoaia (E), 5' s.t. Valentini (T), 7' Lucchesi (T), 10' Maretti (V)

Sconfitta, ma per la prima volta nella propria storia ai quarti di finale del Torneo delle Regioni Allievi. La Rappresentativa Toscana tiene testa alla forte Emilia Romagna, rinforzarta dal blocco Kaos, limita i danni e grazie alla travolgente vittoria iniziale contro la Puglia entra tra le prime otto. Giovedì i Quattrini Boys affronteranno il fortissimo Veneto.
Contro l'Emilia di Alberto Carobbi la Toscana gioca anche meglio rispetto al match con la Puglia, non si fa mettere sotto dal pressing degli avversari e nel primo tempo si rende subito pericolosa due volte, prima con Lucchesi, sugli sviluppi di un corner, e poi con Garcea, botta da fuori. In entrambe le occasioni straordinario il portiere del Kaos, Baroni. L'Emilia ha il suo punto di riferimento nel rumeno Davidoaia, mancino dalle qualità tecniche eccelse, anche lui in forza al Kaos. E' lui l'uomo più pericoloso per i suoi, ma Vannucci gli sbarra la strada con attenzione. La prima frazione viaggia sui binari dell'equlibrio ma, quando tutto fa pensare ad uno 0–0 all'intervallo, arriva proprio il gol di Davidoaia, che batte il nostro portiere con un gran tiro all'incrocio. E' un brutto colpo psicologico e così nella ripresa l'Emilia parte forte e raddoppia al 5' con Valentini. Sembra il colpo del ko, ma Lucchesi dopo appena due minuti riapre la partita. Per il bomber della Mens Sana è il quarto gol nel Torneo. Pochi minuti dopo è ancora lui a sfiorare il pareggio, ma Baroni dice di no con i piedi. E così su un errore difensivo l'Emilia fa 3–1 con Maretti. Negli ultimi dieci minuti torna l'equilibrio, con la Toscana che prova ad accorciare le distanze con grande personalità senza però trovare il gol. Arriva così una sconfitta indolore, che qualifica come migliore seconda la squadra di Quattrini e Vitale.