FINAL FOUR: due semifinali emozionanti alle Colline Massesi

30/04/2016 - La Midland batte a sorpresa la Vigor. Il Real Livorno strozza l´urlo del Massa

Emozioni erano attese ed emozioni sono state nelle due semifinali della coppa Toscana di C2, che hanno visto Midland Global Sport e Real Livorno Mens Sana conquistare l'accesso alla finalissima di stasera.
VIGOR FUCECCHIO–MIDLAND – Contro ogni pronostico la Midland Global Sport (priva di Pieri, Perfetti e Luigi Barbato) ha conquistato, meritatamente, la finale facendo suo questo derby fiorentino. Una partita che ha visto la compagine fiorentina presentarsi in campo con maggiore determinazione e freschezza fisica. La Vigor, forse, ha pagato le tre settimane di stop dalla fine del campionato, periodo in cui la squadra di Ballocci ha affrontato due gare di playoff. Nonostante questo a passare in vantaggio sono stati i campioni del girone A, con il solito Frediani, uno dei pochi a salvarsi in una serata negativa. Il pivot della Vigor trafigge Mario Perretta con una conclusione precisa. Da questo momento, però, il portierone della Midland abbassa la saracinesca, rendendosi protagonista nel primo tempo di almeno quattro interventi decisivi. Dalla parte opposta Tommasino protagonista in due occasioni, prima di capitolare sotto i colpi di uno scatenato Chierroni, che prima lo supera in un contro uno e poi realizza un bellissimo gol con una percussione centrale conclusa con un tocco preciso di punta. Con la Midland avanti 2–1 si va all'intervallo. Nella ripresa la Vigor parte a testa bassa alla ricerca del pareggio, sfiora più volte il gol ma non riesce a sfondare il muro difensivo avversario. Perretta fa gli straordinari ed è strepitoso soprattutto su una deviazione di tacco del solito Frediani. Da squadra cinica, alla prima chance, la Midland triplica. A segnare il 3–1 è la bandiera Faiella, con una puntata all'incrocio dei pali che non lascia scampo a Tommasino. Sotto 3–1, mister Banchini si gioca la carta del portiere di movimento e la rimonta per poco non riesce. Dopo poco arriva il 3–2 di Vairo, bravo a deviare sul secondo palo. Lo stesso Vairo ha sui piedi il palone del 3–3, ma la sua conclusione incoccia la traversa. Finisce così con i festeggiamenti della Midland, e la Vigor che manca la chance per fare il double.

REAL LIVORNO MENS SANA–MASSA – Se la prima partita ha riservato molte emozioni, la seconda semifinale è stata entusiasmante dal primo all'ultimo minuto. Sono serviti i tempi supplementari per decretare la rivale della Midland Global Sport, con entrambe le squadre che hanno avuto l'occasione di portare a casa il risultato. Assenze pesanti da ambo le parti, con i labronici privi di Azzati, Nota e Demi, mentre il Massa, non ha potuto contare su Nari e Salvatori. Pronti via e Real Livorno in vantaggio con Digiacomantonio dopo appena due minuti di gioco. Il Massa non ci sta e comincia a macinare possesso di palle e occasioni, perlopiù imprecise. Il pareggio sembra comunque nell'aria, ma a colpire è ancora il Real. Protagonista dell'azione ancora Digiacomantonio, che nel tentativo di servire Paul Gross vede la sua imbucata deviata nella propria porta da un giocatore avversario. Real avanti 2–0 con un solo tiro nello specchio della porta. A questo punto il Massa spinge sull'accelleratore, sfruttando a pieno le enormi qualità di Sermattei. Il numero dieci apuano è indiavolato, calcia da tutte le posizioni, ma senza fortuna. Un paio terminano sul fondo, ci sono almeno tre parate di Verani e soprattutto una traversa a portiere battuto. Il Real non riesce mai a tenere il possesso del pallone e per tutto il resto del primo tempo non si farà mai vedere dalle parti di Mosti. Il Massa invece crea tantissimo, colpendo anche un'altra traversa con Vignali. Il risultato però non cambia e si va all'intervallo sul 2–0 per il Real. Nella ripresa il Livorno appare più propositivo, soprattutto grazie all'inserimento di Bazzi, capace di far salire la squadre e di tenere impegnati costantemente due avversari in marcatura. Le chance migliori, però, sono ancora del Massa. Verani è super in almeno un paio di circostanze, prima di capitolare sulla deviazione sotto misura di Rosaia. Trovato il 2–1 la partita sembra girare dalla parte della squadra di Menchini. Passano infatti pochi secondi e Tarabella fa 2–2 con un gran diagolare. Il Real stringe i denti, prova a rendersi pericoloso senza fortuna, ma al 30' capitola ancora. Stavolta è Sermattei, dopo gli innumerevoli tentativi, a trovare il gol del 3–2 con un sinistro chirurgico. Partita finita? Tutt'altro. Del Giudice inserisce Norfini portiere di movimento e soprattutto Digiacomantonio, mai impiegato nella ripresa. E' proprio il numero 10 labronico a creare la superiorità numerica che permette a Norfini di battere Mosti per il 3–3 che arriva proprio sulla sirena. Si va ai supplementari e nel primo tempo il Real ha subito l'occasione per portarsi avanti, ma Mosti è straordinario su Digiacomantonio, che si rifarà nel secondo tempo. Da una sua iniziativa, infatti, arriva il gol del definitivo 4–3, ancora con una sfortunata autorete. Il Massa prova l'arrembaggio finale (senza portiere di movimento), ma non riesce nell'ennesima rimonta. Il Real Livorno conquista la seconda finale di coppa consecutiva (l'anno scorso di serie D), mentre i padroni di casa, come l'anno scorso, si fermano in semifinale.

COPPA TOSCANA C2

SEMIFINALI

Vigor Fucecchio–Midland GS 2–4
(1–2)
Ore:   20:30   COLLINE MASSESI Via Fonda 1 – MASSA
Vigor Fucecchio: Tommasino, Dami, Vairo, Signorini, Grancioli, Rossetti, Menichini, Frediani, Cripezzi, Scannapieco, Di Pace, Vaccaro. Allenatore: Banchini
Midland GS: Perretta M., Sordi, Fontanarosa, Chierroni, Giambalvo, Margutti, Perretta S., Faiella, Barducci, Poggi, Martelli, Barbato F. Allenatore: Ballocci
Arbitro: Puvia (Carrara) e Francia (Livorno)
Reti: VF: Frediani, Vairo ; MGS: Chierroni 2, Margutti, Faiella

Real Livorno Mens Sana–Massa 4–3 dts (3–3)
Ore:   22:00   COLLINE MASSESI Via Fonda 1 – MASSA
Real Livorno Mens Sana: Norfini F., Oprea, Masoni, Taddei, Airaghi A., Bazzi, Digiacomantonio, Norfini V., Verani, Pagni, Paul Gross, Bernini. Allenatore: Del Giudice
Massa: Mosti, Vignali, Rosaia, Bianchi, Fialdini, Monfroni, Tarabella, Della Pina, Sermattei, Antonelli. Allenatore: Menchini
Arbitro: Cinelli (Prato) e Coviello (Pisa)
Reti: RLMS: Digiacomantonio , Norfini V., autorete 2 ; M: Rosaia, Tarabella, Sermattei