Playoff Serie C: La Mattagnanese crolla in Umbria

22/05/2016 - Rossoverdi travolti dalla Virtus Tifernum. Addio alla Serie B. Tentativo ripescaggio?

VIRTUS TIFERNUM–MATTAGNANESE 9–2 (pt 4–0)
VIRTUS TIFERNUM: Beltrami, Deuner, Forni, Ercolanetti, Epatici, Pierotti, Raggi, Arba, Liberato, Genovelli, Nivokazi, Puocci. All.: Bettelli
MATTAGNANESE: Fredducci, Corsi, Marrani, Piccinini, Giordani, Tagliaferri, Pelagatti, Secchioni, Bertieri, Quartani, Menchetti, Pini. All.: Bearzi
ARBITRI: Rosciarelli di Orvieto e Salicchi di Terni
RETI: pt 9’ Raggi (VT), 25’ Deuner (VT), 26’ Pierotti (VT), 31’ Deuner (VT), st 4’ Liberato (VT), 9’ Pierotti (VT), 15’ Pelagatti (M), 17’ Liberato (VT), 22’ Arba (VT), 25’ Deuner (VT), 28’ Secchioni (M)

La Mattagnanese crolla in Umbria e dice addio alla promozione in Serie B. Nel campionato cadetto va la Virtus Tifernum, che approccia la partita con rabbia e determinazione, capovolgendo il 5–2 subito a Borgo San Lorenzo. Maggiore esperienza e giocatori abituati a disputare partite di categoria superiore, la compagine di Città di Castello ha messo in campo tutte le proprie armi. La Mattagnanese di fatto resiste 25' minuti. La Virtus va in vantaggio al 9' con Raggi. L'1–0 resiste fino a cinque minuti dalla fine del primo tempo, quando la squadra di casa trova tre reti in rapida successione: 25' il brasiliano Deuner, al 26' Pierotti e al 31' ancora Deuner. All'intervallo è 4–0, che cancella i tre gol di vantaggio della Mattagnanese. La squadra di Bearzi accusa il colpo e nella ripresa la Virtus Tifernum furoreggia. Al 4' arriva il 5–0 di Liberato, al 9' Pierotti fa 6–0. La scossa per i mugellani prova a darla Pelagatti, che a metà secondo tempo realizza il gol del 6–1. Ma la Virtus è un rullo compressore nei successi dieci minuti fa altri tre gol, portandosi sul 9–1. Nel finale Secchioni rende meno pesante la sconfitta e il risultato finale si attesta sul 9–2. La Virtus Tifernum vola in B, la Mattagnanese resta in Serie C1. Adesso starà alla società decidere se provarci tramite richiesta di ripescaggio.

In Serie B vanno anche il Mediterranea Cagliari, la Libertas Astense e l'Eta Beta Fano.