Prima giornata: tutti i risultati

01/10/2016 - Tra le toscane vince solo la Poggibonsese. Pari nei due derby

Prima giornata del campionato di Serie B che inizia con tre vittorie interne, due esterne e due pareggi, quelli maturati nei due derby toscani. Iniziamo dall'unica vittoria di una delle otto squadre del Granducato, ovvero il successo casalingo della Poggibonsese contro il neopromosso Cdm Genova. Liguri privi dei due brasiliani Rissi e De Jesus e regolati dai giallorossi con una rete per tempo. Nel primo segna Pellegrino, nel secondo l'esordiente Gravina.
Tantissime emozioni a Ponticelli, dove il Montecalvoli ha giocato contro il Pistoia la prima storica partita in Serie B. E la squadra di Zudetich per poco non combina un bello scherzetto a quella di Busato, una delle favorite per le posizioni di vertice. Pisani avanti 2–0 grazie a capitan Butta e Zito. Nel finale di primo tempo gli arancioni pareggiano con due tiri liberi di Righeschi, al rientro in campo a 10 mesi dal grave infortunio a tibia e perone, che poi ne fallisce un terzo. Nella ripresa nuovo vantaggio del Montecalvoli con Bartoli, ma ancora Righeschi tiene a galla il Pistoia per il 3–3 finale.
Meno gol nell'altro derby finito in parità, quello tra Cus Pisa e Bulls San Giusto. Alla Geodetica del Cus si sono affrontate due squadre piene di assenti. Agli universitari mancavano gli squalificati Iacoponi, Borsacchi e Luca Roggio, mentre per i Bulls San Giusto out lo squalificato Usai, l'infortunato D'Amico e l'indisponibile Della Marca. 0–0 alla fine del primo tempo con prevalenza di possesso palla dei pratesi. L'equilibrio che dura fino a tre minuti dal termine, quando Calamai sblocca per i tori. Il Cus a questo punto si gioca la carta del portiere di movimento ed è Tonelli, rientrato  "casa", a firmare il gol del definitivo 1–1.
Cade in casa la Sangiovannese, ma senza gli infortunati Festa e Pisconti ha dato battaglia contro il Leonardo Cagliari, forse la favorita numero uno per la promozione diretta, a cui invece mancava Etzi, l'anno scorso miglior marcatore dei sardi con 31 reti. Ospiti avanti 2–0, poi un rigore di Ermini accorcia le distanze. Leonardo che si riporta sul +2 a fine primo tempo. Nel secondo tempo la Sangio parte fortissimo, realizza il 3–2 con un gran gol di Mateo Iniguez e poi pareggia con Liburdi. Purtroppo un errore difensivo regala il 4–3 ai sardi, che poi chiudono sul 5–3 sfruttando il portiere di movimento avversario.
Cade in trasferta il Città di Massa, privo degli squalificati Sermattei e Fialdini. Gli apuani reggono fino all'1–1, gol di Gurraj, poi cedono ai liguri, che si impongono 3–1 con doppietta di Ricchini e rete di Di Pace.
Sconfitta esterna all'esordio nella categoria per la Mattagnanese, che nel piccolissimo campo dell'Ossi San Bartolomeo (qui per vedere gli highlights) cede soltanto nel secondo tempo. In attesa del tesseramento del giapponese Nishimoto, senza l'infortunato Bonini e con Daga non ancora al top, i mugellani tengono testa alla forte compagine sassarese, andando al riposo sull'1–1 (gol di El Oualja). Nella ripresa 2–1 sardo, ancora pareggio dell'ex Curiel, poi si scatena Dulcis che regala il 5–2 finale con una tripletta.
Chiude il programma la vittoria del'Olimpia Regium per 7–3 nel derby emiliano con il Bagnolo. Padroni di casa privi del portoghese Evandro e del croato Podrega, ma in cui è andato in gol l'ultimo arrivato Junior Sartori. Non è comunque bastato ed i tre punti vanno alla neopromossa Olimpus, in cui ha segnato anche l'ex Sangiovannese Hiroto.

SERIE Serie B – 1 ^ GIORNATA Girone C
LA NUOVA CLASSIFICA

Bagnolo–Olimpia Regium 3–7
Ore:   16:00   PALAZZETTO DELLO SPORT , Via A. Frank 2 – BAGNOLO IN PIANO (RE)
Bagnolo: Prodi, Sartori, Donia, Baldini, Fantastico, Marzano, Maretti, Massaro, Bressan, Bortesi, Cavalca, Vinciguerra. Allenatore: Ruini
O. Regium: Macchioni, Visone, Del Giudice, Merola, Hiroto, El Ghachi, Della Grotta, Ruggiero, Karib, Aliu, Halitjaha, Nutricato. Allenatore: Anzivino
Arbitri: Salicchi di Perugia e Bianchi di Terni; Crono: Maggiore di Bologna
Reti: B: Bortesi, Marzano, Sartori; OR: Della Grotta 2, Ruggiero, Hiroto, Del Giudice, Macchioni, El Ghachi.

Chianti Piccini Poggibonsese–Cdm Genova 2–0
Ore:   15:00   PALASPORT TENSOSTRUTTURA UPP Loc Bernino – POGGIBONSI (SI)
Chianti Piccini Poggibonsese: Massari, Pelagatti, Gravina, Diaferia, Giaimo, Bartolotta, Derzaj, Aquino, Cassioli, Pellegrino, Giannattasio A., Solmonese. Allenatore: Giannattasio N.
Cdm Genova: Centonze, Lombardo A., Rosselli, Abedini, Musante, Lombardo M., Cattani, Sorio, Bertarelli, Mehillaj, Sacco. Allenatore: Lombardo
Arbitri: Rosciarelli di Orvieto e Bernardino di Terni; Crono: Bensi di Grosseto
Reti: Pellegrino, Gravina

Cus Pisa–Bulls San Giusto 1–1
Ore:   15:00   STRUTTURA GEODETICA Via F. Chiarugi , 5 – PISA
Cus Pisa: Carrai, Scaramozzino, Carmignani, Birindelli, Capozza, Pagano, Tonelli, Principato, Roggio M., Umalini, Gambino, Chericoni. Allenatore: Piludu
Bulls San Giusto: Cerri, Di Maso, Calamai, Quattrini, Brunetti, Gambino, Grisafi, Pecchioli, Ponti, Di Lalla, De Maio, Bertini. Allenatore: Quattrini/Vitale
Arbitri: Iannuzzi e Tescarollo di Roma 1; Crono: Vannucchi di Prato
Reti: CP: Tonelli; BS: Calamai

Futsal Sangiovannese–Leonardo Cagliari 3–5
Ore:   16:00   PALLONE TENSOSTATICO P.zza Palermo – SAN GIOVANNI VALDARNO (AR)
Futsal Sangiovannese: Ortolani, Stelloni, D'Alterio, Bonifacio, Jimenez, Becattini, Mateo, Pasqui, Ermini, Liburdi, Manzini, Vannelli. Allenatore: Toria
Leonardo Cagliari: Orani, Deplano, Contu, Billai, Deivison, Spanu, Tidu, Murgia, Sedda, Perdighe, Podda. Allenatore: Catta
Arbitri: De Simoni di Modena e Mavaro di Parma; Crono: Cinelli di Prato
Reti: FS: Ermini, Mateo, Liburdi; LC: Deivison 2, Spanu 2, Tidu

Montecalvoli C5–C.S. Gisinti Pistoia 3–3
Ore:   15:30   PALESTRA PAOLO NOVELLI Via Usciana Loc. Ponticelli – SANTA MARIA A MONTE (PI)
Montecalvoli C5: Cerezuela, Vasile S., Petracchi, Montorzi, Zito, Butta, Bartoli, Domenici, Rosellini, Patetta, Taddeini, Pratelli. Allenatore: Zudetich
C.S. Gisinti Pistoia: Carpino, Di Lauro, Lepori, Bearzi, Panariello, Bugiani, Fabinho, Bertoldi, Rognini, Udagawa, Righeschi, Salvaggio. Allenatore: Busato
Arbitri: Morelli di Imperia e Scarfone di Genova; Crono: Puorto di Firenze
Reti: M: Butta, Zito, Bartoli; GP: Righeschi 3

Ossi San Bartolomeo–Mattagnanese Bsl 5–2
Ore:   16:00   TENSOSTRUTTURA COMUNALE , Via San Leonardo snc – OSSI (SS)
Ossi San Bartolomeo: Lo Buglio, Argilli, Ribeiro, Demartis, Fiori, Lubinu, Perez Perez, Luiu, Canu, Dulcis, Carta, Simula. Allenatore: Loriga
Mattagnanese Bsl: Brichieri, Corsi, Nardini, Quartani, Giordani, Sestic, Daga, El Oualja, Secchioni, Monchetti. Allenatore: Esposito