01/05/2017 - Scritto un altro capitolo della storia. La Toscana di Coccia schianta il Lazio e vola in semifinale

TOSCANA–LAZIO 5–1 (3–0)
Toscana: Giovannini, Migliorini, Nicita, Balleri, Tanzini, Bechini, Peruzzi, Pasos (c), Fossi, Teggi, Biagiotti, Lovari. Allenatore: Coccia
Lazio: Manzo, Bartoccetti, Gagnoni, Allen, Leopardi, Buccino, De Felice, Marsili, Vattone, Panattoni (c), Di Carlo, Menichelli. Allenatore: Biondi
Reti: 1T: 0'58'' e 5'06'' Fossi, 11'58'' Teggi; 2T: 7'37'' Marsili, 14'31'' Teggi, 19'44'' Migliorini.

SAN MICHELE (BA) – La Rappresentativa Femminile scrive un altro capitolo della storia del futsal toscano, schiantando 5–1 in semifinale il Lazio e conquistando la finalissima contro il Veneto. Oggi al PalaFlorio sarà grande battaglia contro avversarie già battute nettamente nel girone ma per questo anche più pericolose. Che la squadra affidata alla cure di Roberto Coccia e Giovanni Carboni avesse il potenziale per arrivare fino in fondo lo si sapeva, ma da qui a raggiungere la finale di strada ce n'era molta da fare. Contro il Lazio si è vista sicuramente la miglior Toscana del Torneo, nonostante le assenze forzate di Balleri e Peruzzi. La partenza è stata strabordante, con una scatenata Alessandra Fossi capace di colpire già dopo 58'', avventandosi come un rapace sul pallone calciato sul secondo palo da Pasos. La capocannoniere dell'ultimo campionato regionale si ripete al 5', stavolta con una strepitosa azione personale. 2–0 e Toscana padrona assoluta del campo. Il Lazio ci prova più con iniziative personali o cercando di sfruttare errori delle nostre, ma Giovannini fa buona guardia. La Toscana continua a macinare gioco ed al 12' triplica. Migliorini salta un'avversaria in fascia e mette un pallone a centro area sul quale Teggi trova la deviazione vincente e l'undicesimo gol nel Torneo. In un primo tempo in cui Pasos e Fossi avrebbero potuto incrementare il vantaggio, l'unica nota negativa arriva dall'ammonizione di Bianca Biagiotti, che salterà la finale per squalifica.
La ripresa si apre con il Lazio che attacca a testa bassa nel tentativo di trovare il gol per riaprire la partita. Nel primo minuto servono due grandi interventi di Giovannini per evitare il gol. Al 3' il Lazio si divora la rete a porta vuota. Dopo aver lasciato sfogare le avversarie, la Toscana riprende il pallino del gioco e al 7' colpisce un palo clamoroso con un bellissimo diagonale di Biagiotti. Dopo 30'', però, Marsili ruba palla a centrocampo, si invola da sola contro Giovannini e la batte con un preciso tiro incrociato. La risposta della Toscana è affidata a Pasos, ma il palo dice di nuovo di no. Entrambe le squadre vanno a cinque falli e a 10' dal termine inizia ad utilizzare il portiere di movimento. A 6' dalla fine occasionissima per le nostre avversarie che guadagnano il sesto fallo. Dai dieci metri va Panattoni, ma Giovannini respinge. Il Lazio continua con il portiere di movimento, ma subito dopo il tiro libero Teggi conquista la sfera e dalla propria metà campo infila il 4–1. La giocatrice del Florentia potrebbe fare anche tris, ma fallisce due tiri liberi. Sul secondo, però, arriva il tap–in vincente di Migliorini che vale il 5–1.