13/05/2017 - Contro il Città Giardino importante vittoria in rimonta

Real Livorno: Del Greco, Lepori, Falleni, Airaghi, Banti, Rodrigo Da Costa, Fracassi, Di Giacomantonio, Norfini, Verani, Pagni, Demi. Allenatore: Del Giudice
Città Giardino Genova: Avanzino, Ferri, Casarino, Morullo, Maggio, Core, Petrucci, Turco, Mannone, Dotto. Allenatore: Geanesi
Arbitri: Turini (Pontedera) e Coviello (Pisa)
Reti: RL: Banti 3, Digiacomantonio, Lepori 2; CG: Tiziano 3, Petrucci, Marullo

LIVORNO – Inizia con una vittoria di misura il cammino del Real Livorno nella fase nazionale dei playoff di Serie C. Contro il Città Giardino Genova, vecchia conoscenza delle squadre toscane, Del Giudice ha dovuto fare a meno di Paul Gross (stagione finita), Azzati e Costanzo (squalificati). La partita si è subito messa bene per i labronici. Arriva subito l'1–0 di Banti, seguito due minuti dopo dal raddoppio di testa (!) di Digiacomantonio. Il Real sembra in controllo della partita, ma il Città Giardino riesce ad accorciare con un calcio di punizione. La squadra di casa non si scompone, passano altri due minuti e Banti fa 3–1. I liguri non ci stanno e accorciano praticamente sull'azione successiva. Da questo momento la partita diventa un'altalena di gol ed emozioni. Prima dell'intervallo il Città Giardino segna addirittura tre volte, andando al riposo sul 5–3. Nella ripresa cambio tra i pali con Del Greco al posto di Verani. Nella ripresa viene fuori l'orgoglio del Real, che dal punto di vista tecnico è apparso nettamente superiore, ma ha pagato gravi ingenuità difensiva. Lepori fa 4–5 al 7'. Al 10' è ancora l'ex Pistoia a rimettere le cose a posto: 5–5. L'equilibrio non si spezza fino al 27' quando è ancora Banti, eroe del match con tre reti, a infilare il gol del 6–5 che permetterà alla squadra di Del Giudice di affrontare il match di ritorno con un leggerissimo vantaggio.