Coppa della Divisione, i risultati del primo turno

14/11/2017 - Avanzano Atlante Grosseto e Futsal Pistoia. Fuori Elba, Città di Massa e Poggibonsese

In attesa di Montecalvoli–Sangiovannese e Bresso–Prato, in programma la prossima settimana, ieri sera sono scese in campo sei formazioni toscane nel primo turno della Coppa della Divisione. Si è cominciato con la vittoria dell'Atlante Grosseto sul campo dell'Elba 97 per 4–1. Un successo ampiamente preventivabile, con i padroni di casa bravi a tenere botta contro una squadra di A2. Nel primo tempo 2–0 per i maremmani con Alex (poi espulso) e Caverzan. Nella ripresa Bender e Barelli fanno scappare via gli ospiti e nel finale arriva il gol della bandiara con un'autorete provocata da Costa.
Sfiora l'impresa il Città di Massa, che a Genova ha fatto venire i brividi alla Cdm, evidentemente un po' allergica ai turni infrasettimanali. Nella prima frazione i ragazzi di Garzelli hanno chiuso avanti 3–2. Nella ripresa è venuto fuori il maggior tasso tecnico dei liguri, che hanno ribaltato il risultato vincendo 7–4.
In serata due larghi successi. Il primo è quello ottenuto dal Pistoia sul San Giusto, addirittura per 11–1. Arancioni senza Cerri, Bertoldi e Calamai, pratesi privi di Iobi e Di Maso. C'è stata partita soltanto nel primo tempo, chiuso per 3–1. Nella ripresa la squadra di Busato ha dilagato, chiudendo addirittura con altre otto segnature: 11–1 il finale, con Alvarez mattatore con un poker di reti.
Infine la sconfitta della Poggibonsese contro una delle big della A2, la B&A Orte, davanti ad un Bernino da tutto esaurito. I giallorossi hanno retto fino a metà primo tempo sullo 0–0, sfiorando più volte il vantaggio. Poi ha preso il sopravvento la forza dei laziali, che con quattro fiammate hanno di fatto chiuso il match. Nella ripresa altre tre reti degli ospiti e nel finale il gol di Giglioli.
Nel prossimo turno sarà derby tra Pistoia e Atlante Grosseto.

ELBA 97–ATLANTE GROSSETO 1–4 (0–2)
Elba 97: Criscuolo, Bardelloni, Costa, Piccirillo, Guglielmi  Brundu,  Scordino, D'Alessio,  Puccini, Vinci, Gatto, Zamboni. Allenatore: Linaldeddu
Atlante Grosseto: Izzo, De Oliveira, Borelli, Falaschi, Gianneschi, Bender, Caverzan, Keko, Alex. Allenatore: Chiappini
Reti: E: autorete; AG: Alex, Caverzan, Bender, Barelli

CDM GENOVA–CITTA' DI MASSA 7–4 (2–3)
Cdm Genova: Sacco, Lombardo, Foti, De Jesus, Busca, Offidani, Ricchini, Spinetti, Costa, Mannone, Vignolo, Mazzariol. Allenatore: Pinto.
Città di Massa: Battelli A., Battelli L., Manfredi, Ricci, Berti, Grossi, Zoppi, Mosti, Guadagnucci, Angelotti. Allenatore: Garzelli
Reti: CDM: Lombardo 2, Offidani 2, Mazzariol, Luan Costa, Ricchini; CM: Berti, Zoppi, Guadagnucci, Fialdini

GISINTI PISTOIA–SAN GIUSTO 11–1 (3–1)
Pistoia: Marioni, Bugiani, Montenero, Rognini, Morganti, Daga, Mangione, Alvarez, Borja, Sasaki, Votano, Tiano. Allenatore: Busato.
San Giusto: Bertini, Usai, Gambino, Meli, Dondoli, D'Amico, Brunetti, Giovannini, Guasti, Cubillos, Cicero, Ponti. Allenatore: Ubaldini
Reti: P: Rognini 2, Alvarez 4, Mangione, Montenero, Votano, Daga, Bugiani; SG: Autorete

TENUTE PICCINI POGGIBONSESE–B&A ORTE 1–7 (0–4)
Poggibonsese: Massari, Scannapieco, Aquino, Diaferia, Bartolotta A., Riccobono, Derzaj, Giglioli, Cassioli, Pellegrino, Giannattasio A., Bartolotta D., Solmonese. Allenatore: Giannattasio N.
B&A Orte: Allenatore: Di Vittorio
Reti: P: Giglioli; O: Bonato 3, Silvitelli, Leandri, Santos, Rocha