Coppa Italia Regionale: Mattagnanese super

15/03/2018 - I mugellani superano con un tennistico 6–1 l´Athletic Club. Final Four vicinissima

MATTAGNANESE–ATHLETIC CALCIO A 5  6–1 (3–1)
Mattagnanese: Fredducci, Nardini, Naldi, Votano, Bearzi, Cianferoni, Mei, Dallai, Secchioni, Righeschi, Mucaj, Monchetti. Allenatore: Bearzi/Del Re
Athletic Calcio a 5: Callarelli, Solari, Biasin, Canessa, R. Borghi, E. Borghi, Arru, Carreno, Insauto, Di Pace, Mazzucato, Napoletano. Allenatore: Baffetti
Arbitri: Lacrimini (Città di Castello) e Coppo Fongoli (Terni)
Reti: 11’ p.t. Canessa, 14’ Secchioni, 15’ Mucaj, 29’ Votano, 8’ s.t. Mucaj, 20’ Votano, 22’ Mei.

Risveglio più dolce non ci poteva essere per la Mattagnanese, che ieri sera si è avvicinata alla realizzazione di un sogno che in Toscana manca da troppo tempo: l'accesso alle semifinali della Coppa Italia Regionale. Davanti al caloroso pubblico del "Gaddo Cipriani" i mugellani hanno sconfitto 6–1 l'Athletic calcio a 5, formazione ligure che di fatto è stata in partita per un quarto d'ora. Gli ospiti, infatti, sono passati in vantaggio all11' con Canessa, ma poi sono stati travolta dalla furia rossoverde. Senza lo squalificato capitan Giordani (assente anche nel match di ritorno), è stato un altro senatore, Lapo Secchioni, a suonare la carica, realizzato il pareggio al 15'. Appena un minuto dopo il gol del sorpasso firmato da Mucaj. Allo scadere della prima frazione il sigillo di Votano, giocatore sempre più determinante, per il 3–1. Nella ripresa la Mattagnanese scivola via sul velluto. All'8' doppietta di Mucaj (4–1), poi colpisce ancora Votano (5–1) e due minuti dopo Mei fa 6–1. Mercoledì prossimo la gara di ritorno a Chiavari, in cui la Mattagnanese dovrà soltato gestire il +5.
Intanto si sa il nome della prima squadra qualificata per la Final Four, si tratta di quella che per molti versi è considerata la grande favorita ovvero il Futsal Futbol Cagliari, società che recentemente disputato la finale della Coppa Italia di A femminile e che anche nel maschile sta portando avanti un progetto ambizioso, come dimostra il primato con 14 punti di vantaggio nella C1 sarda. La squadra allenata da Massimiliano Piccoi ha nel brasiliano Serginho, ex Asso Arredamenti e Cagliari, la stella assoluta.