Serie B: Commento alla penultima giornata

09/04/2018 - Ultimi verdetti rimandati all´ultima giornata. Pistoia ad un punto dalla promozione in A2

Tantissima sofferenza, risultato striminzito, ma alla fine sono arrivati i 3 punti ed è quello che contava. Sto parlando del sudato successo per 1–0 ottenuto dal Gisinti Pistoia sulla Sangiovannese, vittoria arrivata con una rete di Morganti nella ripresa e che avvicina la squadra pistoiese alla promozione in serie A2. Ora servirà un pari o una vittoria a Massa per stappare lo spumante.  La classifica vede infatti il Pistoia dietro l’Olimpia Regium di un punto, ma gli emiliani sabato osserveranno il proprio turno di riposo e potranno solo fare da spettatori degli ultimi 40 minuti della regular season. E pensare che a un certo punto la squadra di Busato aveva anche accarezzato l’idea di festeggiare in anticipo, visto che solo nel finale l’Olimpia ha avuto la meglio su un coriaceo San Giusto, piegato 4–3 al termine di una gara dove avrebbe meritato senz’altro di più. Di Maso e bomber Ruggiero i protagonisti del match, con una doppietta il giallorosso pratese, con addirittura un tris per l’emiliano, che chiude il proprio campionato con la bellezza di 51 realizzazioni. Si fa incandescente la lotta per la quinta posizione, che la Poggibonsese ha rimesso in gioco perdendo per 4–3 la sfida interna contro il Sant’Agata, sconfitta arrivata al termine di una gara bella e tiratissima. Non è bastata ai senesi la doppietta di Scannapieco e la rete di Pellegrino per bloccare un Sant’Agata che blinda il quarto posto e si consacra come il secondo attacco più prolifico del girone. Nell’ultima giornata la Poggibonsese dovrà difendersi dall’attacco del Bagnolo che sabato ha avuto facilmente la meglio sull’Elba ’97, battuta a domicilio con un pesante 8–1. Anche per i play off, quindi, tutto rimandato a sabato prossimo. Tutto abbastanza semplice per il CDM Genova che in casa ha superato per 5–1 la resistenza del Massa C5, mandando in rete 5 giocatori diversi, mentre per il Massa è andato a segno il solito Tonelli. Ha riposato il Montecalvoli.