Torneo delle Regioni 2018: Juniores, il miracolo non arriva

27/04/2018 - Troppo forte il Lazio, trascinato dai brasiliani Alves e Pestana

TOSCANA–LAZIO 0–4 (0–3)
TOSCANA: Arcuri, Cianferoni, Potorti, Senesi, Camposeo (cap), Falleni, Lucchesi, Zacchi, Garcea, Mucaj, Mei, Vannucci. Allenatore: Banchini
LAZIO: Tosti, Frigerio, Pestana, Gattarelli, Lancellotti, Manciocchi, Gobbi, Alves, Pezzin, La Torre, Costantini. Allenatore: Corsaletti
Reti: Alves 2, Pestana, Pezzin
Note: Espulso: Cianferoni

Non è riuscito il miracolo alla Rappresentativa Juniores, che per passare il turno avrebbe dovuto battere il Lazio. Troppo forte però la squadra di Corsaletti, rinforzata dai brasiliani Felipe Alves e Gabriel Pestana, entrambe ex Orte, e da due dei migliori talenti U18 in Italia come Pezzin e Gattarelli. Per la squadra di Banchini i rimpianti tornano alla seconda partita persa contro le Marche, avversario ampiamente alla portata sconfitto anche dalla Campania. Il Lazio, nonostante la qualificazione in cassaforte, parte forte e va in vantaggio con una magia di Pestana. Il laterale brasiliano incontenibile per tutta la partita. Il raddoppio lo firma l'altro verdeoro, Alves, che raccoglie una corta respinta della difesa toscana. Toscana che non sta a guardare, si rende pericoloso soprattutto con Lucchesi e tiene bene il campo nonostante la forza degli avversari. Purtroppo il Lazio è cinico e appena può colpisce in contropiede con Pezzin: 3–0. Nel finale di primo tempo si esalta Matteo Vannucci, all'esordio al posto di Arcuri, che neutralizza un rigore di Pestana. Nel secondo tempo la Toscana prende campo e fiducia, sfiorando più volte il gol ma trovando sulla propria strada un insuperabile Costantini. A chiudere il conto ci pensa ancora Alves, che approfitta dell'espulsione record di Cianferoni (due gialli in sette secondi) per firmare il 4–0. Finisce così contro una squadra di alieni il torneo della Toscana, con il grande rammarico della seconda sfida che avrebbe potuto regalare il passaggio del turno.