SERIE A FEMMINILE

23/01/2012 - Isolotto Fondiaria forza cinque. Pelletterie ancora ko
E´ sempre più fuga a due in vetta alla classifica, con Tsc & Preci e Montesilvano che aumentano ancora il vantaggio sulle inseguitrici. La capolista umbra dilaga in casa per 10–2 sul Città di Breganze che scivola, così, sempre più indietro in graduatoria anche se resta con un margine di sicurezza sulla zona play–out: protagonista assoluta del match con le venete – incanalato già nel primo tempo che si chiude sul 3–0 – è Patri Jornet con un personale pokerissimo; sugli scudi anche Neka con una tripletta, mentre a completare il quadro ci pensano Madonna, Guercio e Tolotti con un gol a testa. A poco servono, invece, le firme di Nicoli e Cerato per le ospiti. In questo modo, dunque, la squadra di Schiavoncini mantiene il punto di vantaggio sul Montesilvano secondo della classe: le campionesse d´Italia, infatti, superano il Flaminia – che rimane così appaiato proprio al Breganze – per 7–1 grazie ad una grande ripresa dopo il 2–1 dell´intervallo determinato dal doppio vantaggio di Pomposelli e Mannavola, dimezzato dalla rete di Marchetti; ci pensano Di Pietro, D´Ambrosio, doppia Pomposelli (che confeziona così la sua tripletta personale) e Ciferni a mettere al sicuro i tre punti che permettono alle pescaresi di fare il vuoto. Non riesce a reagire, infatti, il Kick Off che – dopo due ko consecutivi – pareggia per 3–3 sul campo dello Sporteam United e viene agganciato al terzo posto dalle Lupe: ma ora sono sette i punti dalla piazza d´onore. In terra vicentina la squadra di Russo passa in vantaggio grazie ad un autogol di Turetta; Zangao replica per il momentaneo pareggio, ma le lombarde rispondono e allungano prima con una rete che arriva direttamente sul rilancio del portiere Sacchetti su cui, forse, tocca in maniera impercettibile Gazzoli, e poi proprio con Gazzoli che firma il 3–1 sul quale le due formazioni vanno al riposo. Nella ripresa, però, arriva la reazione delle padrone di casa che trovano il pari grazie a Marulli e Mazzoccato: per la squadra di Solazzi si interrompe la serie negativa di quattro ko consecutivi e vengono staccate di un punto Città di Breganze e Flaminia. Salgono sul podio, dunque, le Lupe alle quali basta il 2–0 per regolare il fanalino di coda Pelletterie: dopo il pari a reti inviolate nel primo tempo, la gara si decide nella seconda frazione con la doppietta di Benetti. E resta in scia alla zona play–off – con due punti di ritardo – il Portos che supera per 7–1 il Sinnai penultimo: Dalla Villa fa tripletta, Mengaccini, Menghi e Casciotti realizzano una rete a testa; il risultato va definitivamente in ghiaccio nella ripresa dopo il 3–1 del primo tempo con il gol della bandiera isolana firmato da Fante. Infine, si riscatta e rimane a cinque lunghezze dal quarto posto l´Isolotto che rifila un rotondo 5–0 all´Aragonese terzultima: Fernandez apre i giochi nel primo tempo, poi i tre punti vanno in cassaforte con i gol di Carta, Argento e doppia Blanco nella ripresa.