Playoff scudetto: Una vittoria e una sconfitta per le toscane

14/04/2019 - Siena ko in Piemonte, Mattagnanese ok in casa

L84–Siena Nord 6–2 (3–2)
L84: Chinelli, Vaccariello S., Parrella, Di Santo L., Vaccariello T., Santini, Parmeggiani, Oddone, Di Santo R., Solero, Astegiano, Balducci. Allenatore: De Lima
Siena Nord: Ceccherini, Danielli, Putzu, Ricci, Materozzi, Ruggiero, Fotso, Cardelli, Corridori, Farmeschi. Allenatore: Chianese.
Arbitri: Botta e Piana di Biella; Crono: Pasquino di Nichelino
Reti: L84: Di Santo L. 2, Vaccariello S., Vaccarielllo T. Oddone, Astegiano; SN: Farmeschi 2
Note: Espulso: Danielli

VOLPIANO – Netta sconfitta per il Siena Nord nella gara di andata dei 32' dei playoff scudetto. Senza lo squalificato Nannini e con un espulso nel primo tempo, la squadra di Chianese crolla nella ripresa dopo aver tenuto testa ad un avversario di grande spessore. Primo tempo che vede i ragazzi di Chianese subire la partenza veemente dei padroni di casa, che nel giro di pochi minuti si ritrovano avanti 2–0. Il Siena Nord è bravo ad incassare il colpo e a trovare prima il 2–1 e poi il 2–2 con Farmeschi. Purtroppo una gestione discutibile dei cartellini porta all'espulsione di Danielli, con conseguente tiro libero. Ceccherini para e sventa almeno tre occasioni pericolose sull'inferiorità numerica, ma poi capitola per il 3–2 su cui si va all'intervallo. Nel secondo tempo i bianconeri partono con il piglio giusto e sembrano poter mettere in difficoltà i piemontesi. Invece l'L84 prende il largo e chiude il match sul 6–2.

Mattagnanese–Real Cornaredo 4–2 (2–0)
Mattagnanese: Francini, Atalanti; Mantini, Schilleci, Cianferoni, Zagli, Parrini, Bonanni, Nardi, Naldi, Nava, Mucaj. Allenatore: Toccafondi
Real Cornaredo: Tansella, Garavaglia, Restelli, Moroni, Frau, Greco, Bolzonella, Gentile, La Versa, Dossi, Codispoti, Vindice. Allenatore: Bocelli
Arbitri: Sodano di Bologna e Lacrimini di Castel S. Pietro; Crono: Sgadari di Prato
Reti: M: Nardi 3, Schilleci; RC:

BORGO SAN LORENZO – Buona la prima per la Mattagnanese, che supera 4–2 il Real Cornaredo in casa. Qualche rammarico per non aver chiuso con un punteggio più ampio ed aver sprecato un vantaggio di quattro reti. Il primo tempo è un'autentica battaglia, con la Mattagnanese che però riesce ad instradare la gara sui giusti binari trovando quasi subito il gol dell'1–0 con Nardi. Il Real Cornaredo, dominatore del girone lombardo, non ci sta e mette in campo grinta e cattiveria agonistica. I ragazzi di Toccafondi non si fanno però intimidire e prima dell'intervallo raddoppiano ancora con uno scatenato Nardi. Nel secondo tempo è ancora partita giocata ad alto ritmo da entrambe le squadre, ma è ancora il team mugellano a colpire due volte, portandosi sul 4–0 ancora con Nardi e con Schilleci. Purtroppo i rossoversi non sono riusciti a conservare il vantaggio, sprecando anche una superiorità numerica, e subendo due reti che tengono aperto il discorso qualificazione.