02/04/2012 - Toscana sconfitta di misura dalla Basilicata tra le polemiche
BASILICATA – TOSCANA 6–5

BASILICATA: Coscia, Mazzarone, Auletta, Claps, Corleto, Martino, Mancusi, Petraglia, Fagnano, Salera, Infantino, Picerno. Allenatore: Carbone
TOSCANA: Dodaro, Festa, Natalini, Di Gregorio, Iavita, Orlacchio, Cardinali, Giaimo, Ioio, Appolloni, Minetti, Sarcona. Allenatore: Morini
ARBITRI: De Francesco e Prati di Bari
MARCATORI: Salera 8´pt, 12´pt e 8´st (B), Petraglia 14´pt (B), Cardinali 15´pt e 19´pt (T), Festa 6´st (T), Iavita 10´st (T), Giaimo 12´st (T), Auletta 15´st e 19´st (B)
NOTE: Rigore fallito al 19´pt da Cardinali (T)

Secondo ko nel Torneo delle Regioni per la Toscana di mister Morini, sconfitta 6–5 dai padroni di casa della Basilicata al termine di una partita scoppiettante, ma condizionata da un arbitraggio un po´ troppo casalingo. Certo se i nostri alfieri non avessero fallito un rigore e due tiri liberi, forse staremmo raccontando un´altra partita. L´avvio è tutto a favore dei padroni di casa che in quattordici minuti si portano sul 3–0 grazie alla doppietta di Salera e al gol di Petraglia. La Toscana reagisce e una doppietta di Cardinali riporta sotto i suoi. Lo stesso Cardinali allo scadere del tempo fallisce anche un rigore. Nella ripresa botta e risposta tra Festa e Salera, mantiene la Basilicata sul 4–3, ma Iavita e Giaimo firmano il sorpasso toscano a metà della ripresa. La Basilicata però dimostra grande carattere e negli ultimi cinque minuti una doppietta di Auletta regala la vittoria alla sua squadra, mentre la Toscana può rammaricarsi per aver fallito anche due tiri liberi.