De Blasi, Perrino, Savà, Marchetti, Risoli G., Pagano, Marcucci, Risoli S.,  Karaoui, Tonelli, Roggio, Garbocci.
Bracali, Agnoletti, Usai, Petrozza, Baglioni, Lonero, Cappini,  Miccinesi, Pin, Lazzeri, Barsacchi, Marino.
D´Agostino (Siena) e Callari (Viareggio)
RETI:
33° Pin (I), 36° Perrino (P), 42° Petrozza (I), 62° Tonelli (P)
NOTE: Ammoniti: Pagano (P), Lazzeri (I), Miccinesi (I); Espulsi: Pagano (P).

L´Isolotto Fondiara concede il bis e dopo aver conquistato il titolo regionale under 21 si ripete anche nel campionato juniores. Eguagliato così il risultato conseguito l´anno scorso dalla Misericordia Pistoia. Un trionfo inatteso, giunto dopo due finali tiratissime contro il Cus Pisa, che aveva dominato in lungo e in largo la stagione regolare. Dopo il 5–3 ottenuto al Pala Isolotto, i fiorentini hanno affrontato il Pisa a viso aperto. Il primo spunto è ospite, al 3´ con Pin, il cui destro è ribattuto da De Blasi. Al 6´ anche Bracali si fa trovare pronto sul tiro ravvicinato di Savà. Al 15´ bomba di Miccinesi su punizione, ma il tiro è centrale e viene ribattuto. La gara ha un sussulto negli ultimi 5 minuti del primo tempo: al 25´ altra punizione ospite e palo di Petrozza, poi sul ribaltamento di fronte, il Pisa non sfrutta un due contro uno assai invitante. Al 27´ destro velenoso di Perrino, ma Bracali ci arriva di piede. Al 29´ stupendo contropiede di Agnoletti che però è stoppato da De Blasi. Si va al riposo a reti bianche, con l´Isolotto Fondiaria che ai punti avrebbe meritato il vantaggio. Anche l´inizio della ripresa vede i fiorentini spavaldi, ed al 3´ passano in vantaggio con Pin, che mette nel sacco un assist di Petrozza. Il Pisa reagisce subito e con rabbia, ed la 6´ agguanta il pareggio con un tiro sporco di Perrino che sorprende Bracali. E´ questo il momento più difficile per l´Isolotto Fondiaria, con i padroni di casa vicini al sorpasso al 10´ con Karaoui , che mette a lato da posizione favorevolissima. Al 12´ Petrozza si rende protagonista di un anticipo perfetto che lo proietta contro l´ultimo difensore, che supera, per poi trovarsi davanti al portiere che beffa con un tocco preciso di punta che vale l´1–2. Il Pisa si getta in avanti a testa bassa, più con la forza della disperazione che con la lucidità giusta. Bracali dice no due volte a Savà, il migliore dei suoi, ed una a Tonelli. Il Pisa comincia ad accusare la fatica ed a credere sempre meno nella rimonta. Proprio allo scadere dei 2 minuti di recupero Tonelli segna il 2–2 su punizione, gol che rende appena meno amaro l´esito, ma che non cambia di una virgola la sostanza: l´Isolotto Fondiaria è campione toscano juniores. Grandi festeggiamenti a fine partita per i fiorentini, delusione per il Cus Pisa. Sabato prossimo inizierà la fase nazionale ed al Pala Isolotto arriverà il Kaos Bologna.(Aga)