La Vigor perde ma non si ferma: è finalissima

11/06/2022 - I ragazzi di Accardi cedono di misura in casa, ma basta per conquistare l´ultimo atto per la B

VIGOR FUCECCHIO–GADTCH PERUGIA 4–5 (1–1 fpt)
Vigor Fucecchio: Campinotti, Faiella; Camero G., Vasile, Izouhar, Bibaj, Grancioli, Butta, Camero F., Brancati, Byaze, Patetta.
Gadtch: Gori Marcarelli, Pagliaro, Turriziani, Doricchi, Mignini, Bonomo, Nataloni, Oubakrim, Aouad, Moretti, Cristarella, Taffini.
Allenatore: Ercolanoni.
Arbitri: Di Filippo di Treviso e D’Andrea di Mestre, crono: Maglio di Pistoia
Reti: VF: Grancioli, Byaze 2, Camero F.; G: Bonomo 2, Doricchi, Aouad, Moretti

FUCECCHIO – La Vigor Fucecchio compie un altro passo verso la storia. Pur perdendo 5–4 in casa la semifinale di ritorno contro la Gadtch Perugia, la squadra di Accardi si qualifica per la finalissima che vale la promozione in Serie B. Sabato prossimo a Fucecchio, designata come sede per sorteggio, arriverà una tra Balca e Cerreto d'Esi, che si affronteranno alle 19 nella gara di ritorno.
LA CRONACA – La Gadtch, dopo l'1–3 dell'andata, si gioca subito il tutto per tutto, impiegando sin dall'inizio il portiere di movimento. Una tattica che però si rivela controproducente, con Grancioli che porta avanti la Vigor da porta a porta. I perugini pervengono al pareggio con Bonomo e poi colpiscono un palo, mentre la squadra di Accardi si rende pericolosa in contropiede con Byaze, che costringe il portiere avversario ad una grande parata in spaccata. Si va all'intervallo sul risultato di 1–1. Nella ripresa. Nel secondo tempo gli umbri preferiscono non utilizzare l'uomo in più, ma partono con il piede sull'acceleratore. Nel giro di tre minuti arrivano due reti, ancora con Bonomo e poi con Doricchi, che pareggiano il risultato dell'andata e cambiano l'inerzia della partita, con Vasile e compagni costretti ad inseguire. La Vigor si rimette in carreggiata con un contropiede micidiale finalizzato da Byaze sugli sviluppi di un corner degli avversari. La partita si trasforma in una sora di tamburello: Gadtch di nuovo sul +2 con un "gollonzo" di Aouad. Accorcia le distanze Fabrizio Camero da pivot, ma di nuovo doppio vantaggio umbro con una punizione di Moretti che sorprende Campinotti ancora intento a mettere la barriera. Il gol qualificazione arriva ancora con un contropiede perfetto, finalizzato da Byaze sul secondo palo. Nel finale assalto con il portiere di movimento da parte della Gadtch che però si rende scarsamente pericolosa.