Prima semifinale: Boca di forza

06/01/2023 - I livornesi chiudono la partita nel primo tempo. Al Firenze non basta una ripresa tutto cuore

Firenze c5–Boca Livorno 4–6  (1–6 fpt)
Firenze c5: Gramigna, Guerrini, Polistena, Dondoli, Righini, Cardillo, Alaia, MAdonia, Lamacchia, Di Meglio, Piccirilli, Chiari.
Boca Livorno: Del Greco, Spinetti, Fornaciari, Consani, Lepori, Pipeschi, Pisconti, Catania, Perciavalle, Canu, Bartoli, Pedani.
Arbitri: Muto di Grosseto e Piffanelli di Pontedera
Reti: BL: Lepori, Perciavalle 2, Pedani, Catania, Bartoli; F: Guerrini, Polistena, Righini, Cardillo
Note: Ammoniti: Lepori, Pipeschi, Lamacchia

PRATO – Il Boca Livorno rispetta i pronostici e si prende la finale di Coppa Toscana, ma onore e merito al Firenze che, sotto 6–1 a fine primo tempo, ha disputato una ripresa di altissimo livello, chiusa con il parziale di 3–0.
LA CRONACA – Il match inizia al 2' con una parata di Gramigna su uno contro uno di Bartoli. Un minuto dopo ancora Gramigna su tiro di Pisconti, ma sulla ribattuta Lepori insacca. Al 6' ancora un tiro di Lepori con altra parata di Gramigna. All'8' il Firenze perviene al pareggio di grazie ad colpo di tacco di Guerrini su assist di Alaia. A' 9 discesa di Lepori centralmente, passaggio a Perciavalle che sul secondo palo insacca. All'11' Guerrini viene murato dalla difesa livornese. Al 13' Del Greco si supera su tiro di Piccirilli e al 15' Pisconti ci prova con un tiro dalla distanza e Gramigna respinge in spaccata. Al 16' Lamacchia tiro fuori di poco; 17': Piccirilli tiro sul secondo palo con Lamacchina che non ci arriva per un soffio. Al 26' l'episodio chiave, con un rigore concesso per dubbio fallo di mano di Di Meglio e trasformato da Perciavalle. Il Firenze accusa il colpo e subisce in rapida successione altre tre reti da parte di Pedani, Catania e Bartoli. Prima frazione che si chiude sul 6–1, ma chi pensa che la partita sia finita si sbaglia. Il Firenze entra in campo con il piglio di chi non vuole mollare a realizza subito il gol del 6–2 con Polistena. Il Boca non riesce a rendersi pericoloso se non in ripartenza. Il Firenze al 21' fa 6–3 con Righini, mentre il Boca fallisce il gol del ko con Pipeschi, che coglie il palo con un gran pallonetto. Al 29' Cardillo fa 6–4 e nel convulso finale Polistena sfiora anche il 6–5. Finisce con il Boca in festa per la conquista della seconda finale di coppa consecutiva.