Under 17: Futsal Prato campione regionale

20/04/2024 - Finale senza storia, i lanieri strappano il titolo alla Vigor Fucecchio

FUTSAL PRATO–VIGOR FUCECCHIO 6–0 (3–0 fpt)
Futsal Prato: Bianconi, Roda, Baldi, Masini, Donatini, Mengoni, Andolina, Bruno, Martinelli, Innocenti, Gori, Torracchi. Allenatore: Pomposi.
Vigor Fucecchio: Mainolfi, Es Sayed, Cravotta, Rofi, Cabras, Conti, Minneci, Cametrio, Picone, Lucchese, Murta, Valla. Allenatore: Giovanneschi.
Arbitri: Ricci di Viareggio e Pungelli di Firenze.
Reti: 6'pt aut. Cabras, 7', 26'pt e 6'st Andolina; 3'st Innocenti, 8'st Masini
Note: Ammonito: Lucchese

PRATO – Il Futsal Prato è campione regionale Under 17, dominando la finale contro i campioni uscenti della Vigor Fucecchio. Una supremazia avviata in semifinale contro il Prato C5 e ribadita nell'ultimo atto del campionato.
La cronaca: Al 1' è subito occasionissima per il Futsal Prato, ma Andolina da pochi passi colpisce incredibilmente il palo. Risposta della Vigor affidata a Cabras, il cui diagonale sfiora il palo con Bianconi immobile. Il risultato si sblocca al 6': fuga di Innocenti sulla sinistra, palla forte in mezzo su cui Cabras interviene in malo modo mettendo nella propria porta. Passa meno di un minuto e arriva il raddoppio: contropiede perfetto finalizzato da Andolina: 2–0 Futsal Prato. La Papo#9 si rende per la prima volta pericolosa al 12', con un gran sinistro di Rofi che si schianta sulla traversa, con Minneci che sulla ribattuta non inquadra la porta. Al 14' ci prova da lontano Masini, attendo Mainolfi in spaccata. Pochi secondi dopo è ancora il numero 4 a rendersi pericoloso, scheggiando il palo. Al 18' altro "legno" del Futsal Prato, stavolta con un tiro di Innocenti che coglie lo spigolo alto della porta difesa da Mainolfi. La Vigor prova a reagire, ma in maniera sterile e il Futsal Prato colpisce al 26' ancora con Andolina, che trova la deviazione vincente da distanza ravvicinata. Al 28' altra grande occasione per Masini, che trova il portiere avversario sulla propria strada. Si chiude un primo tempo dominato dai biancazzurri.
Il secondo tempo si apre con il quarto gol dei lanieri, con uno scatenato Innocenti. Passano pochi minuti e Andolina firma la tripletta personale per il 5–0. La giornata nera della Vigor si evidenzia con il clamoroso errore sotto porta di Cabras, seguito dal 6–0 di Masini. Il secondo tempo è un lungo no–contest a favore dei pratesi, con il mister Pomposi che ha dato spazio a tutti i giocatori in organico.